DIETA PER COLESTEROLO

































Dieta per ridurre il colesterolo
Dieta per ridurre il colesterolo Dieta anticolesterolo: dieta per ridurre ai giusti valori colesterolo - ldl-hdl-, trigliceridi e ipertensione arteriosa.
Il colesterolo è stato considerato per molto tempo il principale nemico delle arterie..
Ottenere dei buoni valori di colesterolo non è cosa facile.
Seguendo alcune regole, in aggiunta ad una buona dieta si possono ottenere dei valori di colesterolo normali, evitando il consumo di grassi animali..
Il colesterolo è una sostanza prodotta dal fegato ed è presente nelle cellule dell'organismo.
Il ruolo del colesterolo è importante, infatti svolge molte funzioni importanti, ad esempio nella produzione della vitamina D .
Un eccesso di colesterolo nel sangue può portare a gravi malattie della circolazione e al cuore .
Per questo motivo é sempre più importante avere degli accorgimenti giusti, una giusta dieta e dei controlli periodici.
Vuoi abbassare i livelli di colesterolo ?? .
Una dieta sana assieme ad alcuni accorgimenti alimentari è il miglior modo per abbassare i livelli di colesterolo.
Per regolare in maniera fisiologica il livello, esistono alcuni prodotti naturali in grado di aiutare.

Colesterolo e trigliceridi, rimedi naturali e informazioni utili, dieta per ridurre...
Il colesterolo, appartenente alla classe dei grassi, è una sostanza presente in tutti i tessuti dell’organismo in quanto essenziale per la vita: gioca un ruolo molto importante nella produzione della vitamina D, di diversi ormoni e nella formazione delle cellule in generale, è il costituente fondamentale della guaina che riveste i nervi, rappresenta inoltre una riserva .
colesterolo e i trigliceridi nel sangue sono fattori di rischio per le malattie cardiocircolatorie.
Il colesterolo è un importante ed essenziale costituente del nostro organismo, ma se supera un certo livello può causare seri disturbi.
Colesterolo e triglicerdi sono responsabili di alcune patologie, per esempio l'ischemia cardiaca, l'infarto e l'ictus cerebrale.
Per i moderni salutisti, alla base di un'alimentazione corretta c'è proprio il basso contenuto di colesterolo negli alimenti; sugli scaffali dei supermercati, non a caso...
Controllare il colesterolo con l'alimentazione: una guida e un ricettario per una cucina sana, semplice e saporita, tradizionale e italiana.
Dieta anticolesterolo: dieta per ridurre ai giusti valori colesterolo - ldl-hdl-, trigliceridi e ipertensione arteriosa.

Dieta per il trattamento dell'ipercolesterolemia
Le diete Diete Generiche: mantenimento recupero transizione dell'obesità dell'adulto Diete dimagranti: 800 Kcal giornaliere 1200 Kcal giornaliere Diete curative: ulcera peptica morbo celiaco ipercolesterolemia diabete insufficienza renale acidi urici Attività fisica Peso e metabilismo Come valutare il proprio peso Come mantenere il peso nella norma Diete e controllo del peso Cosa ci fa sentire pieni? Miti e realtà delle diete La dieta mediterranea La dieta e l'uso dei grassi Steroli e stanoli vegetali per abbassare il colesterolo Perdere peso in modo intelligente Dimagrire in poco tempo Obesità e sovrappeso Le allergie alimentari Etichette: elementi chiave della scelta del consumatore La cellulite Dieta per il trattamento dell'ipercolesterolemia Presupposti fondamentali: Il contenuto calorico della dieta deve essere corrispondente al fabbisogno effettivo giornaliero.
Occorre eliminare lo zucchero e il colesterolo negli alimenti che li contengono.
uova vanno tolte dalla dieta o limitate a 1-2 la settimana , comprese quelle in uso in alcuni piatti.
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Colesterolo e trigliceridi. Come prevenire e curare. Diete
Colesterolo e trigliceridi Steroli e stanoli vegetali per abbassare il colesterolo La dieta contro il colesterolo I rischi dei fritti e delle salse La dieta e l'uso dei grassi Sindrome metabolica Ipertensione arteriosa e uso del sale Il chitosano Alimentazione nell'adulto Obesità e sovrappeso Diabete e 'Diabesity' Diete: Miti e realtà Perdere peso in modo intelligente Come valutare il proprio peso Come mantenere il peso nella norma Diete e controllo del peso Cosa ci fa sentire pieni? Acidi grassi Omega-3: dove trovarli? Interazioni tra farmaci e alimenti Le allergie alimentari La dieta mediterranea Peso e metabilismo La dieta Atkins Ortoressia nervosa Anoressia e bulimia Colesterolo e trigliceridi Il colesterolo, i trigliceridi insieme ai fosfolipidi sono i grassi contenuti nel nostro organismo.
Il colesterolo è componente essenziale delle membrane cellulari e della bile.
Origine dei grassi circolanti La parte più importante dei grassi circolanti è prodotta dall’organismo stesso, mentre un’altra parte viene introdotta con la dieta.
L’assorbimento dei lipidi alimentari avviene a livello dell’intestino tenue, per opera di alcuni sistemi enzimatici dopo un’emulsione con i sali biliari.

a dieta, il colesterolo, dieta e corretta alimentazione
Valentino » Credenze errate sui cibi » Vademecum del viaggiatore » Dimagrire dopo le feste » Zucchero o miele? » Colon irritabile » Cibi alternativi: le alghe » Vino e spumante per brindare » Monografia sul pomodoro » .
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a dieta: diete-on-line per una corretta alimentazione, articoli per il fitness
Dimagrire, mettersi a dieta, mangiare sano, diete on-line, calcolare il peso ideale, ricette light: tutto questo e ancor di più è quello che troverete in queste pagine!.
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suggerite anche a chi vi sta a cuore di leggere queste pagine: :: PROMOZIONE COMPEX :: VADEMECUM DEL VIAGGIATORE Avete programmato un viaggio all'estero? Nei paesi tropicali? Adieta.it, con il desiderio di rendere il vostro soggiorno più gradevole, intende fornirvi consigli pratici su cosa è opportuno fare e sapere prima e durante il viaggio :: DIMAGRIRE DOPO LE FESTE Un nuovo anno è appena iniziato portando con sé il residuo delle abbuffate, ovvero i chili di troppo accumulati durante le feste e i cenoni.

Colesterolo e ipercolesterolemia
Il colesterolo Copyright by Roberto Albanesi 2004-2005-2006 Il colesterolo è una molecola lipidica sterolica, tipica degli organismi animali, soprattutto dei Vertebrati.
La sintesi del colesterolo si svolge soprattutto a livello epatico, anche se vi partecipano numerosi altri organi (surrene, testicolo, aorta ecc.).
Il colesterolo viene invece eliminato con la bile, trasformato in acidi biliari e poi in sali biliari (dai calcoli biliari il colesterolo può essere ottenuto allo stato puro cristallino).
1) Il colesterolo è utile - Il colesterolo è fondamentale per il nostro organismo.
2) I due tipi - lipoproteine a bassa densità LDL che veicolano tra il 60% e l'80% del colesterolo serico.
Presentando molta affinità con le cellule dell'endotelio delle arterie, liberano il colesterolo sulla parete dei vasi (costituisce la placca ateromatosa nell'aterosclerosi, anche se non è ancora chiaro se rappresenti il fattore eziologico della malattia); viceversa le lipoproteine HDL svolgono la funzione opposta, rimuovendo il colesterolo dalle arterie e riportandolo al fegato.
Incerto è invece il significato del colesterolo presente nelle lipoproteine VLDL.

Colesterolo alto?
Vuoi sapere veramente tutto sulle analisi del sangue? .
Dopo aver letto l'articolo introduttivo, è possibile comprendere la nostra ricetta contro il colesterolo.
Al di là di informazioni troppo sommarie (come l'affermazione scientificamente errata "si deve avere il colesterolo totale sotto al valore di 200 mg/dl), considerate l'indice di rischio cardiovascolare.
Per esempio osservate questa tabella (soggetto maschile).
Come si vede, il colesterolo totale non è un indice attendibile.
Molti medici lo usano perché danno per scontato ( SBAGLIANDO! ) che tutti abbiano il colesterolo buono basso.
Consideriamo un soggetto di 42 anni, sedentario, alto 175 cm, con peso di 74 kg che abbia 240 mg/dl di colesterolo totale e 35 mg/dl di colesterolo HDL.
Per sapere il vostro peso ottimale leggete l'articolo .
Se il soggetto è in sovrappeso (come nel caso soprariportato) si imposti una dieta ipocalorica: .
600 kcal (per le donne 540) * (l'altezza in m al quadrato) .
Da questa dieta eliminate i soli alimenti compatibili con una dieta ipocalorica e ricchi di colesterolo: uova e fegato .
2) Abolite uno dei principali fattori di diminuzione del colesterolo HDL: il fumo .

Dieta per il Colesterolo
Dieta per ridurre il Colesterolo Per diminuire i livelli del colesterolo occorre sicuramente cercare di eliminare dalla propria alimentazione i cibi ricchi di grassi animali, come il lardo, il burro e lo strutto, bisogna poi ridurre sensibilmente le quantità di condimenti vegetali come i formaggi, certi tipi di carne particolarmente grassa e il tuorno delle uova.
La quantità di colesterolo presente nel sangue non dovrebbe superare i duecento milligrammi per cento millilitri, questi dati vanno costantemente monitorati con l'aiuto di un dietologo e facendo degli esami del sangue periodici.
Un alto tasso di colesterolo é pericoloso perché accumulandosi all'interno delle arterie può causare un progressivo aumento dello spessore di tali organi, provocando quindi una perdita di tono ed elasticità.
Facendo un rapido esame degli alimenti permessi o meno possiamo classificare tra quelli accettati gli oli vegetali, il pane, la pasta, il riso e la frutta.
Riassumento quindi, per abbassare il livello di colesterolo occorre seguire una dieta che ne favorisca la diminuzione.
La dieta del colesterolo dovrà quindi essere assolutamente priva di grassi animali, mentre dovrà essere ricca di acidi grassi polinsaturi, che provocano appunto la riduzione dei livelli del colesterolo.

Dieta per la prevenzione dell'Acne
Dieta per l'Acne L'acne é una patologia della pelle che interessa soprattutto il viso e il dorso dei giovani tra i 10 e i 20 anni, molto spesso i ragazzi chiedono una visita dermatologica per cercare di combattere il fenomeno che li interessa.
Anche dopo i venti anni l'acne interessa le persone, anche se entro i 25 anni circa dovrebbe scomparire completamente.
E' opportuno curare la malattia in maniera rigorosa, sia per evitare eventuali ripercussioni psicologiche che può portare nella vita affettiva e sociale, sia per evitare che lasci delle brutte cicatrici sia sul volto che sul dorso.
In particolare spesso sono i problemi psicologici a turbare i giovani che comportano in alcuni casi ansia, insicurezza e, nei casi più gravi, persino la depressione.
Per effettuare un'ottima cura dell'acne é fondamentale rivolgersi ad un bravo dermatologo, ed evitare di usare prodotti magari molto pubblicizzati in televisione o sui giornali, senza aver chiesto prima un parere al medico.
Le Tipologie di Acne I tipi diversi di questa patologia sono i seguenti: - acne volgare , caratterizzata dalla presenza di comedoni, più comunemente chiamati brufoli, accompagnati anche dalla presenza di pustole; - acne rosacea , si caratterizza per la comparsa di couperose e di brufoli nella parte più centrale del viso; - acne conglobata , comporta la presenza di punti neri sulle cisti e la possibilità di proseguimento della patologia in età adulta; - acne venenata , quest'ultima forma é particolarmente causata da sostanze tossiche.

Guide of DIETA PER COLESTEROLO



info: DIETA PER COLESTEROLO


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Cibo 360 - La posta dei visitatori
Moltissimi visitatori si congratulano con noi per la velocità con la quale rispondiamo alle loro domande.
06/11 - Strategie per aumentare la massa muscolare .
15/07 - Dieta: il salto di qualità .
Colesterolo e trigliceridi: meglio cambiare vita! .

Dieta ipercolesterolemia
Dieta per il trattamento dell'ipercolesterolemia.
Il contenuto calorico della dieta deve essere corrispondente al fabbisogno effettivo giornaliero.
Occorre eliminare lo zucchero e il colesterolo negli alimenti che li contengono.
- uova vanno tolte dalla dieta o limitate a 1-2 la settimana, comprese quelle in uso in alcuni piatti.
Ricordate che l'autodiagnosi e l'autoterapia possono essere pericolose.

Dieta : colesterolo - dieta da seguire per diminuire il colesterolo - alFemminile.com
Dieta : colesterolo - dieta da seguire per diminuire il colesterolo .
Dieta - Colesterolo Ecco le risposte del nostro esperto alle tue domande :.
...rilevato placche di colesterolo sulla carotide.
La dieta e un regime di vita sano (non fumare e avere un'attivita fisica costante) Sono due presidi...
...E'possibile ingrassare 3/4Kg quando il ciclo mestruale diventa irregolare (assenza delle mestruazioni anche per due mesi .
Ciononostante e possibile ottenere dei buoni risultati anche cercando di prendere......propongono delle diete : 'Tante idee per la tua dieta ', '20 diete ', 'La diete F', 'Vuoi perdere da 1 a 10 chili mangiando...
...Sto facendo una dieta e sono gia calata 8......fatica ad alzarmi dal letto per affrontare la giornata: quali integratori potrei inserire nella mia dieta , senza...
...ma ricorda che le diete aggressive non fanno bene alla salute e non sono l'ideale per ottenere risultati duraturi......Una dieta bilanciata, prescritta da un bravo dietologo, puo aiutarti a raggiungere l'obiettivo che ti sei...
...Vorrei sapere se la pillola anticoncezionale puo far aumentare il colesterolo ......cardiovascolari a meno che la paziente non abbia una storia clinica positiva per eccesso di colesterolo e lipidi....

Dieta colesterolo
Suggerimenti alimentari per affetti da colesterolo.

Alimentazione | Il colesterolo
» Schede SMA per le intolleranze .
Il colesterolo Tra poche righe troverete illustrata la tabella che aiuta a capire quale sia il valore di colesterolo corretto .
Il colesterolo ha la fama di essere uno dei grandi nemici della nostra salute.
In realtà è una fama immeritata, perché il colesterolo svolge anche delle funzioni utili..
Tutte le nostre cellule sono fatte anche di colesterolo e il nostro cervello ne contiene quantità elevatissime senza le quali non potrebbe funzionare; la maggior parte dei nostri ormoni è prodotta nell'organismo a partire dal colesterolo; sembra inoltre che il colesterolo abbia la possibilità di contrastare la produzione di radicali liberi nonché di controllare lo sviluppo di malattie degenerative, e inoltre il colesterolo HDL (quello “buono”) si occupa di mantenere libere le arterie e impedire i processi di arteriosclerosi..
Intorno alle statine, i farmaci che teoricamente si oppongono alla crescita dei valori di colesterolo nel sangue, c'è un interesse commerciale enorme .
Si tratta infatti della classe di farmaci in assoluto col più alto valore di fatturato al mondo, e si comprende bene quindi perchè le comunicazioni su questo problema possano essere viziate da interessi non solo scientifici ma anche commerciali.

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In realtà è una fama immeritata, perché il colesterolo svolge anche delle funzioni utili..
Tutte le nostre cellule sono fatte anche di colesterolo e il nostro cervello ne contiene quantità elevatissime senza le quali non potrebbe funzionare; la maggior parte dei nostri ormoni è prodotta nell'organismo a partire dal colesterolo; sembra inoltre che il colesterolo abbia la possibilità di contrastare la produzione di radicali liberi nonché di controllare lo sviluppo di malattie degenerative, e inoltre il colesterolo HDL (quello “buono”) si occupa di mantenere libere le arterie e impedire i processi di arteriosclerosi..
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Integratori alimentari e dieta » Dieta e colesterolo » fitness in palestra e integratori con la dieta
Home » Dieta e Diete » Dieta e colesterolo Dieta e colesterolo Una delle ragioni che spesso ci posta ad una dieta è il colesterolo , allora parliamone….
Il colesterolo è un composto che si crea naturalmente nel nostro organismo con un ruolo essenziale a livello metabolico ..
Si trova solo negli alimenti di origine animale come le uova, carni rosse, derivati del latte e alcuni molluschi, in sè posto nelle giuste quantità non rappresenta un male anzi è importante per la salute del sistema nervoso e delle membrane cellulari e contribuisce alla trasformazione della vitamina D .
Il fegato ha un ruolo molto importante ovvero converte il colesterolo in sali biliari per ottimizzare la digestione .Ed è buona cosa sapere che solo il 10-15% del colesterolo nel sangue proviene dall'alimentazione, mentre il resto è prodotto autonomamente dal fegato .
E' fondamentale ricordare che alla lunga valori eccessivamente sballati possono portare a svariati problemi di salute, per questo si si seguono diete adatte..
Una Risposta per “Dieta e colesterolo” INTEGRATORI PROACTION ▷ ▷ Dieta e vitamina D Dieta e vitamina D · Parliamo di integratori, diete, mettersi a dieta e altri integratori alimentari.

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Home » dieta-a-dieta » Dieta: il colesterolo nella dieta Dieta: il colesterolo nella dieta Una dieta ricca di grassi, soprattutto saturi, può alzare i livelli di colesterolo ..
Il colesterolo non ha niente a che fare con il contenuto di grassi di un alimento.
Chimicamente il colesterolo è uno steroide (non dei tipo anabolico, ovviamente), ed è prodotto dal fegato.
Conseguentemente, un alimento può non avere colesterolo ma essere comunque ricco di grassi.
Di contro, una cosa può essere ricca di colesterolo ma comunque povera di grassi, come i gamberetti.
Informazioni: Dieta: il colesterolo nella dieta.
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Benefits


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Il colesterolo e l'alimentazione
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e non solo Il colesterolo e' un importante costituente delle cellule dell'organismo.
La maggior parte del colesterolo si forma principalmente nel fegato, in piccola parte deriva dai cibi di derivazione animale come le uova ed i latticini.
L'HDL rappresenta il cosiddetto 'colesterolo buono' in grado di trasportare il colesterolo in eccesso al fegato dove viene eliminato.
L'LDL invece rappresenta il 'colesterolo cattivo' che viene trasportato ai vari organi e che se in eccesso tende a formare la placca aterosclerotica.
Il colesterolo puo' aumentare sia per una predisposizione ereditaria sia per una dieta ricca di cibi ad alto contenuto di grassi.
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Colesterolo Il colesterolo e' un importante costituente delle cellule dell'organismo.
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Il Dottor Linus Pauling 1901-1994) è l’unico scienziato al mondo ad aver ricevuto ben due Premi Nobel per categorie diverse (Chimica nel 1954, Pace nel 1962).
Ora se è indubbio che annullare completamente lo stress è praticamente impossibile per la maggior parte di noi, è altrettanto evidente come seguire le altre sette indicazioni 'magiche' sia alla portata di tutti.
Fare attività fisica può essere molto difficile sopratutto per gli anziani, sopratutto se aspettiamo di avere tempo per andare in palestra o frequentare dei corsi specifici, ma se solo riuscissimo a camminare e a fare qualche piano di scale in più tutti i giorni sicuramente saremmo un passo avanti! spesso basta qualche trucchetto: parcheggiare lontano da casa o dall'ufficio, o ancora dimenticarsi dell'ascensore.

I dettagli di Slimplant® la dieta brucia grassi facile per dimagrire
"...grazie al vostro magnifico prodotto per dimagrire Slimplant ho finalmente perso tutti i miei chili di troppo.
Prima di scoprire Slimplant per dimagrire rapido, avevo perso peso tante di quelle volte, ma solo per riprenderlo subito ed anche di più.
"Sono eccitata di aver perso oltre 18 Kg.
e di averli mantenuti via da oltre 3 anni con Slimplant la dieta per dimagrire rapidamente.." .
Slimplant® per dimagrire rapido in dettaglio: la dieta brucia grassi facile ed efficace per dimagrire presto e per sempre .
Dimagrire rapidamente si, ma senza pericoli per la vostra salute.
Grazie ai poteri delle erbe naturali, noi di Dana S.A., specialisti in erbe medicinali sin dal 1984, abbiamo elaborato un potente mix di erbe per dimagrire rapidamente.
Una fonte importante di iodine che stimola la tiroide, migliora il metabolismo di base e consente all'organismo di bruciare le calorie più rapidamente; riduce inoltre il livello di colesterolo nel sangue.
Migliora la circolazione sanguigna rimuovendo le stasi del sangue e riducendo la sua viscosità, ritardando la formazione di colesterolo e di lipidi nel sangue. .
Allevia i dolori muscolari, i mal di testa, riduce i dolori artritici, abbassa il livello di colesterolo, previene le malattie coronariche ed allevia i dolori agli arti da diabete..

Obesità e Slimplant®: Cos'è l'obesità e come combatterla
"...grazie al vostro magnifico prodotto per dimagrire Slimplant ho finalmente perso tutti i miei chili di troppo.
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L'obesità è un importante fattore a rischio di diverse malattie ed è frequentemente legata ad una incidenza più grande di diabete, ipertensione arteriale, di malattie cardiovascolari e di certe forme di cancro.
I problemi psicologici e sociali sono egualmente più numerosi presso gli obesi e la loro speranza di vita è inferiore.
Si considera una persona obesa quando la massa adiposa supera il 25% del peso corporeo negli uomini e del 30 % del peso corporeo nelle donne.
Questa differenza si spiega con il fatto che la percentuale di grasso è normalmente più elevata nelle donne che negli uomini.
Una persona può presentare un peso superiore, senza peraltro soffrire d'obesità.
Di solito si verifica un aumento dei trigliceridi, del colesterolo totale e soprattutto del colesterolo LDL.

TRIGLICERIDI E STILE DI VITA
Indicazioni generali per prevenire e combattere l'ipertrigliceridemia.
Ai trigliceridi alti, inoltre, si associano quasi sempre bassi valori del colesterolo HDL (il colesterolo "buono") e, spesso, una tendenza al sovrappeso ed alla malattia diabetica oltre che valori elevati della pressione arteriosa; attualmente i medici definiscono questa condizione, nel complesso, "sindrome plurimetabolica".
I trigliceridi svolgono nel nostro organismo essenzialmente la funzione di riserva energetica: le calorie in eccesso, quindi, vengono trasformate in queste sostanze, per poter essere immagazzinate con facilità.
Chi ha un tasso elevato di trigliceridi nel sangue, pertanto, deve innanzitutto ridurre armonicamente l'assunzione di tutti i cibi, per equilibrare l'apporto calorico (le "entrate") con il dispendio energetico (le "uscite"), e ridurre così il peso.
Gli zuccheri complessi a lenta digeribilità, di cui è ricca soprattutto la pasta preparata e cotta "all'italiana", vengono assorbiti più lentamente dall'intestino rispetto agli zuccheri semplici, o anche rispetto agli zuccheri complessi a più rapida digeribilità, come quelli contenuti per esempio nel pane e nelle patate.

ALIMENTAZIONE E IPERLIPIDEMIA
Il primo approccio alla terapia delle iperlipidemie è sempre costituto dalla dieta.
La maggior parte delle modificazioni dietetiche che possono ridurre la colesterolemia è in grado di correggere anche l'ipertrigliceridemia.
L'impostazione della dieta sarà quindi la stessa, a prescindere dal tipo di iperlipidemia che si intende trattare.
Inoltre, in presenza di sovrappeso, il primo provvedimento dietetico è la restrizione calorica, anche perché l'obesità, da sola, può incidere sulla mortalità per cardiopatia coronaria, agendo sugli altri fattori di rischio quali il diabete mellito e l'ipertensione arteriosa.
Si è passati da un tipo di dieta povera, basata essenzialmente sugli alimenti tipici dell'area mediterranea, a una dieta ricca in proteine, grassi animali e zuccheri semplici.
Il tipo di alimentazione determina, più di ogni altro fattore, il livello plasmatico di colesterolo e l'incidenza di malattia coronarica.
Per far fronte alle diverse necessità l'organismo deve assumere una determinata quantità di energia prodotta dagli alimenti e, in questo senso, ogni grammo di lipidi apporta 9 kcalorie, mentre sia le proteine che i carboidrati forniscono 4 kcalorie.

DIETAWEB
Il colesterolo è un componente essenziale delle membrane cellulari, delle liproteine, ed è un precursore di molti ormoni e dei sali biliari.
Tutti i mammiferi sintetizzano il colesterolo di cui necessitano.
Nell'uomo la sintesi avviene verso le ore 24–2 del mattino, nella misura di 15 mg per kg di peso corporeo al giorno.
Il colesterolo viene trasportato nel sangue dalle lipoproteine VLDL e LDL, che lo trasportano dal fegato ai tessuti; le HDL lo trasportano dai tessuti al fegato.
L'abuso di colesterolo alimentare si traduce in ipercolesterolemia.
Per ogni 100 mg di colesterolo introdotto 1000 calorie si ha un aumento del colesterolo di circa 8–10 mg/DL.
Il colesterolo viene trasportato dalle lipoproteine e viene introdotto dentro le cellule dai recettori che si trovano sulle membrane delle cellule.
Il numero dei recettori oscilla in funzione del fabbisogno di colesterolo da 5000 a 50000.
I grassi saturi bloccano i recettori e aumentano il tasso di colesterolo nel sangue.
Per ogni 1% in più di grassi saturi nel cibo il colesterolo aumenta di 2, 7 mg%..
Lo studio Multiple Risk Factor eseguito su 361662 maschi per 6 anni ha dimostrato un netto aumento del rischio di infarto sopra 180 mg% di colesterolo.

Garcinia cambogia per colesterolo e trigliceridi
Garcinia cambogia per colesterolo e trigliceridi .
L'idrossicitrato, contenuto nella buccia del frutto di Garcinia cambogia, agisce sul fegato e in altri distretti (tessuto adiposo, intestino tenue etc.) riducendo la produzione di colesterolo e trigliceridi (fino al 27%) a partire dagli zuccheri.
Quando l'ingestione di cibo, in particolare di zuccheri, è in eccesso, una parte del citrato (prodotto chiave per il funzionamento del ciclo di Krebs) esce nel citoplasma e qui, ad opera dell'enzima citratoliasi, dà origine con successivi passaggi agli acidi grassi, al colesterolo e di conseguenza all'immagazzinamento dell'energia in eccesso sotto forma di grasso, che viene depositato nel tessuto adiposo.
L'idrossicitrato limita fortemente l'attività dell'enzima citratoliasi pertanto blocca drasticamente questo processo di immagazzinamento sotto forma di grasso favorendo invece la demolizione completa degli alimenti con produzione di energia, di conseguenza conferisce senso di sazietà.
Grazie alle sue proprietà la Garcinia è indicata nel CONTROLLO del PESO, del COLESTEROLO e dei TRIGLICERIDI.
L'acido idrossicitrico è fisiologicamente presente nel nostro organismo, e l'uso come supplemento alimentare può essere utile in caso di obesità, ipercolesterolemia ed eccesso di trigliceridi perchè interviene nella sintesi dei grassi e nella regolazione dell'assunzione dei cibi.

educazione alimentare indicazioni per una corretta alimentazione ricette
Il colesterolo viene spesso descritto come una sorta di veleno, una sostanza nociva che non farebbe altro che arrecare danni al nostro organismo.
In realtà si tratta di una sostanza indispensabile, prodotta per l'80% dal nostro organismo (colesterolo endogeno ) e assunta solo per il restante 20% tramite gli alimenti (colesterolo esogeno )..
Per quanto riguarda il secondo caso, il colesterolo è il risultato dell'assimilazione di alcuni acidi grassi saturi .
Dal momento che questi grassi non sono solubili, il nostro intestino non è in grado di assorbirli direttamente; pertanto, sono inglobati in alcune particolari proteine (dette lipoproteine ) che si occupano del loro trasporto..
Le prime trasportano il colesterolo dal fegato ai vari tessuti che lo utilizzano per assolvere diverse funzioni; se la sua quantità è eccessiva, però, questo tipo di colesterolo tende a depositarsi sulla parete delle arterie formando delle placche sclerotiche pericolose per la salute, pertanto è spesso definito colesterolo “cattivo”..
Il colesterolo HDL invece fa il percorso inverso, mantenendo le arterie sgombre, e quindi lo si chiama “colesterolo buono”.

DIETA PER COLESTEROLO ?

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Secondo un’indagine INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) l’introito medio giornaliero di proteine è il 161% di quello raccomandato.
L’altra fonte principale è rappresentata, invece, da alimenti vegetali (legumi in primo luogo, ma anche cereali, ortaggi e semi) ma per quel che riguarda i legumi, per esempio, il consumo è di 20, 9 g in media al giorno (7, 6 chili l’anno).
L’idea comune, infatti, è che le proteine animali siano indispensabili o migliori di quelle vegetali, soprattutto per chi pratica sport o compie lavori pesanti.
Con il non trascurabile vantaggio di non apportare all’organismo colesterolo o grassi saturi.
Anzi, è proprio la sostituzione delle proteine animali con quelle di soia la principale misura non farmacologica per ridurre la colesterolemia..
I legumi sono ottime fonti di proteine, quelli secchi ne contengono una quantità all’incirca pari, o anche superiore a quella della carne (anche se la qualità è inferiore) e doppia rispetto a quella dei cereali.
Sebbene di origine vegetale, queste proteine apportano alcuni aminoacidi essenziali, come lisina, treonina, valina e triptofano, in discreta quantità, superiore a quella presente nelle proteine del frumento, del mais e del riso.
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I cinesi, per esempio, sin dall'antichità, hanno compreso che i cibi hanno effetti sia preventivi sia terapeutici e che sono parte integrante della salute.
Ora però questo concetto, anche per evidenti ragioni di mercato, è entrato prepotentemente anche nella nostra cultura.
Si parla così di carciofi o gorgonzola salva salute e sono gli stessi consumatori, come confermano le statistiche, ad aver indotto questo cambiamento prospettico nel ruolo del cibo: non più semplice mezzo di sussistenza ma strumento cruciale per la salute e la prevenzione delle malattie.
Sovrappeso? Diabetici? Ipercolesterolemici? Esiste il cibo che fa per voi! Così il network televisivo statunitense rappresenta un'ideale messaggio pubblicitario, non lontano dalla realtà.
La paziente in questione, dicono quelli della CNN, recandosi dal suo droghiere di fiducia potrà trovare cereali per la colazione in una specifica sezione denominata 'heart-healthy', sano per il cuore.
Le persone con malattie croniche, tra l'altro, sono quelle che con più probabilità seguono diete specifiche e spesso ne risentono anche i familiari.
Cioè se la mamma ha un disturbo si modifica la dieta di tutta la famiglia.
Prenditi cura della salute del tuo cuore
I nostri brand I nostri valori La nostra azienda Home > I nostri brand > Vivere in salute > Prenditi cura della salute del tuo cuore Prenditi cura della salute del tuo cuore Se il livello di colesterolo nel tuo sangue tende a salire troppo, leggi qui di seguito cosa fare per riportarlo ai livelli normali..
Alcune notizie sul colesterolo Il colesterolo è una sostanza presente nel nostro organismo e ha due provenienze.
In parte viene sintetizzato dal fegato (si parla, in questo caso, di colesterolo endogeno) ed in parte viene introdotto attraverso l'alimentazione, in particolare con certi tipi di alimenti di origine animale, come il burro, i formaggi e le carni grasse (colesterolo esogeno)..
Il colesterolo, di per sé, non è nocivo per l'organismo: è invece una sostanza che svolge un ruolo fondamentale, perché è una componente essenziale delle membrane cellulari e precursore di altre molecole attive biologicamente, quali la vitamina D e alcuni ormoni steroidei..
Tuttavia, quando il colesterolo è in eccesso, si deposita sulle pareti delle arterie, favorendo la formazione delle placche aterosclerotiche, che rendono più difficoltosa la normale circolazione del sangue..
Grassi, colesterolo, obesità
GRASSI, COLESTEROLO, OBESITA' Home Page Anagen.net Salute generale Alimentazione Sport ed integratori alimentari Leggere anche il capitolo dedicato all' omocisteina, quello dedicato alla cellulite e ai carboidrati .
Sono una parte della dieta alimentare umana.
Uno dei grassi è il colesterolo , un componente essenziale delle membrane cellulari, delle liproteine, ed è un precursore di molti ormoni e dei sali biliari.
Il colesterolo è prodotto a partire dai grassi saturi e dai carboidrati raffinati presenti nell’alimentazione.
Inoltre tutte le cellule del corpo sintetizzano il colesterolo.
La produzione interna di colesterolo è di circa uno o due grammi al giorno e ha luogo anche se non viene ingerito nessun tipo di colesterolo.
Il colesterolo dietetico (non di origine animale) insieme ad una dieta severa, riducono la quantità di colesterolo prodotto dal corpo, mentre una dieta ad alto contenuto di grassi aumenta la quantità prodotta.
I grassi saturi trasportano più colesterolo nei vasi sanguigni dei grassi insaturi..
Quando il livello di colesterolo nel sangue diventa anormalmente alto, i depositi grassi composti di colesterolo e calcio tendono ad accumularsi nelle arterie, incluse quelle del cuore , aumentando la possibilità di attacchi cardiaci e altre complicazioni.
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[...] Cardiologia Mangiare sano per ridurre il rischio cardiovascolare Mangiare sano per ridurre il rischio cardiovascolare - Quali sono le abitudini alimentari sbagliate? - Perché è importante conoscere il livello del proprio colesterolo nel sangue? - Impara a mangiare per il cuore - Mangiare per il cuore: quali alimenti preferire? - Mangiare per il cuore: cosa scegliere? - Mangiare per il cuore: ancora qualche consiglio Mangiare sano per ridurre il rischio cardiovascolare .
Per coloro che hanno già avuto una malattia cardiovascolare (infarto cardiaco, angina, ictus cerebrale) una giusta alimentazione può rappresentare una vera e propria cura e ridurre la probabilità di andare incontro a nuove manifestazioni della malattia.
Alimentazione e diete
Il 25 per cento della popolazione femminile ed il 21 per cento degli uomini..
Il colesterolo è uno dei principali, e più facilmente riscontrabili fattori di rischio cardiovascolare.
Secondo gli esperti una buona parte delle persone che soffre di ipercolesterolemia, tutti quelli soggetti a prevenzione primaria, non necessita di interventi farmacologici, ma di autoregolarsi assumendo stili di vita più sani.
Il controllo del colesterolo tramite stile di vita è tra l’altro l’unico a garantire l’aumento del colesterolo HDL (il colesterolo buono)..
In tema di alimentazione si sente ampiamente parlare di integratori alimentari, un valido aiuto, di tipo non farmacologico, al controllo dei livelli di colesterolo.
La dottoressa Graziana Lupatelli dell’equipe del professor Elmo Mannarino dell’Università di Perugia dichiara: “Vista la bassa presenza di queste molecole in natura gli steroli sono stati addizionati ad una vasta gamma di alimenti, e tra i principali ricordiamo la margarina lo yogurt ed il latte.
Secondo i nostri studi l'assunzione di una quantità di steroli vegetali compresa fra 1 e 3 grammi al giorno per alcune settimane aiuta a ridurre il colesterolo.
Alimentazione e diete
Una dieta naturale per vincere il colesterolo (24/07/2003) .
 In fatto di colesterolo le scimmie si rivelano più intelligenti dei loro cugini umani.
La dieta praticata dai primati nostri stretti parenti aiuta a ridurre il colesterolo 'cattivo' senza avere nulla da invidiare ai trattamenti con i farmaci, sia come risultati che come costi..
Un'equipe dell'Universita' di Toronto, finanziata in parte dal governo canadese e in parte dall'Almond Board of California, il cui studio e' stato pubblicato sul Journal of the American Medical Association ha infatti testato una dieta ricca di vegetali, in particolare quelli di cui fanno uso le scimmie come melanzane, gombo, soia, mandorle, margarina, orzo..
Su 46 uomini e donne con colesterolo alto 16 hanno mangiato per un mese seguendo un menù degno della migliore scimmia-chef.
16 hanno optato per un menu' molto povero di grassi e 14 per una dieta povera di grassi abbinata a 20 mg al giorno del farmaco lovastatina.
Ebbene, il primo gruppo ha mostrato in media una riduzione del 28.6% del colesterolo Ldl, quello che aumenta i pericoli per il cuore.
Per i pazienti che si sono limitati alla dieta povera di grassi, invece, la riduzione e' stata solo dell'8%.
Testi per prevenire e curare il colesterolo alto
Colesterolo, La Star dei problemi di salute .
Il colesterolo è ormai diventato una star! L’eccesso di colesterolo nel sangue, o ipercolesterolemia, rappresenta oggi uno dei maggiori e più diffusi problemi di salute..
I media pubblicizzano in continuazione prodotti anti-colesterolo, mentre il mercato non fa che sfornare alimenti light.
Ma il colesterolo è davvero quel mostro che minaccia la nostra salute e che può essere debellato soltanto con diete ipocaloriche e senza grassi?.
Questa selezione di libri offerti da Macrolibrarsi propone testi per prevenire e curare ma anche ricette e consigli anti-colesterolo.
Combattere il Colesterolo Alto, Scegliere i Grassi Salutari .
Consigli e ricette per una corretta alimentazione .
Una guida su come sorvegliare colesterolo e trigliceridi.
Come disintossicarsi, mantenersi in forma, recuperare le energie, ridurre il colesterolo, dimagrire mangiando bene .
Il colesterolo è diventato ormai una star.
L’ eccesso di colesterolo nel sangue, o ipercolesterolemia, rappresenta oggi uno dei maggiori e più...
Regole Naturali per non Aver Paura del Colesterolo .
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