ALIMENTAZIONE IN EUROPA

































Premessa generale europa alimentazione
Aspetto geografico L'aspetto geografico dell'alimentazione e' molto vasto, in questo ipertesto abbiamo preso in esame solo alcune caratteristiche.
Osservando il planisfero si puo' localizzare l'Europa, questo continente si trova al nord dell'equatore nella cosidetta fascia temperata.
I climi d'Europa sono quattro e condizionano notevolmente l'alimentazione, infatti ogni paese si basa principalmente sui prodotti che può coltivare.
Gli aspetti trattati si possono osservare in una tabella generale .

antropologia dell'alimentazione
L’antropologia dell’alimentazione studia i processi e le dinamiche di produzione, preparazione e consumo di cibo nelle diverse culture umane, con particolare riguardo anche alla storia dei cibi ed ai significati socio-culturali di determinate pietanze e bevande.
Nutrizionisti e sociobiologi vedono nel cibo una sorta di “medicina”, utile a prevenire e curare malattie, disfunzioni ecc., mentre antropologi e sociologi sono invece interessati alle pratiche e ai discorsi intorno al cibo, e si domandanoche cosa rappresentino all’interno di una cultura..
L’antropologia dell’alimentazione si pone come uno dei mezzi per leggere e interpretare il reale, attraverso le categorie di cibo, cucina, alimentazione, nelle differenti società, passate e attuali.
Infatti procurarsi, preparare e consumare il cibo é un’attività comune a tutte le civiltà, ma gusti e disgusti, preferenze e possibilità alimentari variano notevolmente da cultura a cultura.
INFORMAZIONI sul libro Saperi e Sapori del Mediterraneo, di prossima pubblicazione presso la casa editrice AM&D (Cagliari).
Nel sito della casa editrice POLIMETRICA è possibile scaricare Indice, Prefazione (di Giulio Angioni), Introduzione (a mia cura), e avere informazioni su come ordinarlo e comprarlo.

Monica Frassoni
home documentibiotech e agricoltura sicurezza alimentare 20 novembre 2003: Pronti per la rivoluzione alimentare? Con i Verdi, nuove ricette per l’Europa! I Verdi europei lanciano una campagna sulla cultura alimentare .
I Verdi europei lanciano una campagna in tutta l’Unione europea dal titolo: 'Pronti per la rivoluzione alimentare? - Con i Verdi, nuove ricette per l’Europa!'.
Con questa campagna i Verdi si propongono di sensibilizzare i cittadini europei sui temi della sicurezza, della qualità e della varietà dell’alimentazione in Europa.
È addirittura indispensabile per la nostra vita, la nostra salute ed il nostro benessere.
Per questo, ci vuole una buona politica in materia di alimentazione, che includa il diritto dei più poveri a nutrirsi, che rispecchi la sostenibilità e la diversità dell’agricUltura e nella quale agricoltori e consumatori assumano congiuntamente la responsabilità di raggiungere dei prezzi giusti ed un commercio equo.
In un momento in cui gli europei sono stufi di ingoiare di tutto, i Verdi propongono delle buone ricette per l’Europa in una nuova campagna per una cultura dell’alimentazione.
La nostra campagna invita ad una maggiore sensibilizzazione, ad un impegno personale e ad una democrazia partecipativa capace di influire e migliorare le politiche europee in materia di alimentazione.

Monica Frassoni
La conferenza stampa si svolgerà in collaborazione con la Federazione dei Verdi e con il gruppo consiliare dei Verdi della Regione Piemonte..
Cristina SPINOSA, presidente della Federazione Provinciale dei Verdi di Torino .
Durante la conferenza stampa Monica FRASSONI presenterà la campagna europea: 'Pronti per la rivoluzione alimentare? - Con i Verdi, nuove ricette per l’Europa!', con la quale i Verdi si propongono di sensibilizzare i cittadini europei sui temi della sicurezza, della qualità e della varietà dell’alimentazione in Europa.
Verrà inoltre presentato il libro-dossier di Giorgio CELLI 'I semi del dubbio', sulla situazione determinatesi in conseguenza all’introduzione dei semi geneticamente modificati in Nord America.
Infine verrà illustrato il SEMINARIO sulla SICUREZZA ALIMENTARE che i il gruppo Verdi/ALE al Parlamento europeo e il gruppo consiliare Verdi in Regione Piemonte hanno organizzato a Villar Pellice dal 21 al 23 novembre 2003.
Il nostro sito è costruito con software libero Linux PHP .

Unione Nazionale Consumatori, Alimentazione
La pagina corrente utilizza dei frame (riquadri) non supportati dal browser in uso di cui si consiglia l'aggiornamento..

SALUTE EUROPA - ARCHIVIO TEMATICO
Alimentazione Consumi di frutta e verdura: funziona la promozione a colori (26/01/2007) Controllo dei prodotti alimentari: corso di perfezionamento alla Cattolica di Roma (23/01/2007) Olio di semi? Sì, ma sano (18/01/2007) Noci e omega 3: proprietà benefiche per l’organismo (09/01/2007) La dieta per smaltire gli eccessi natalizi (08/01/2007) ARCHIVIO .

SALUTE EUROPA - NEWS
Ristorazione scolastica, sanitaria e comunitaria: 'modello informatico' per la configurazione ed il monitoraggio dei menù .
Quest'anno, alla Fiera di Roma, nel quadro della 39° Settimana della vita collettiva, si è svolto il '27° Convegno di studio sulla ristorazione scolastica, sanitaria e comunitaria', che prendendo spunto dalle direttive specifiche del Piano Sanitario Nazionale, si è posto l'obiettivo di affrontare le tematiche relative alla promozione di stili di vita e di alimentazione corretti, affrontando soprattutto il fronte della ristorazione collettiva, scolastica, sanitaria e comunitaria.
Attualmente il 45% degli italiani è obeso o in soprappeso ed il 30% dei bambini risulta fuori peso-forma con un picco di obesità fra i 9 e i 12 anni.
Notevoli sono le responsabilità della ristorazione collettiva nelle errate abitudini alimentari.
Bambini, anziani e malati le categorie più a rischio a causa della scarsa qualità organolettica, nutrizionale e igienica dei cibi.
Inoltre, l'82% degli italiani mangia almeno una volta al giorno presso i 140.000 bar e i 94.000 ristoranti e trattorie del nostro Paese per una spesa intorno ai 49 miliardi di euro l'anno, mentre il business della ristorazione collettiva si aggira sui 7 miliardi di euro soltanto.

Storia della alimentazione 1
Il corso, didatticamente integrato con quello di Storia della cucina e della gastronomia I, fornisce gli elementi di base per la collocazione del tema alimentare in una prospettiva storico-culturale..
Presentazione e argomenti del seminario: .
Continuità e cambiamenti nella storia dell'alimentazione in Europa, XVIII-XX secolo.
Il cibo non rappresenta mai solo un apporto energetico in quanto necessita di una codificazione a livello materiale e simbolico, economico e culturale, del corpo e della mente.
A lato dell’apporto calorico, proteico, di zuccheri, grassi e altri nutrienti, il cibo porta con sé idee, convinzioni, valori e rappresentazioni collettive.
L’aforisma tedesco “Der Mensch ist, was er isst” (l’uomo è ciò che mangia) si riferisce all’importanza del cibo della costruzione dell’identità individuale e collettiva, e non certo a causa del legame intimo con il sacro e la religione.
Il consumo alimentare è una fonte di distinzione (la nascita della gastronomia), e determina altresì l’esclusione, la precarietà e la povertà.

Storia della alimentazione e della cucina
Master in Scienze Gastronomiche e Prodotti di Qualità.
Storia dell’alimentazione e della cucina .
Il corso riguarda la storia della cucina italiana e francese, nel XVIII, XIX e XX secolo, con particolare attenzione ai ricettari, agli inventari dei prodotti, alle guide gastronomiche, alla ristorazione e agli usi domestici e familiari.
Verranno presentate le figure dei principali cuochi e gastronomi, nonché le associazioni che hanno contribuito alla nascita di una cultura alimentare moderna..
Il corso intende fornire agli studenti le basi per affrontare lo studio delle scienze gastronomiche da una prospettiva culturale e umanistica..
Introduzione alla storia della gastronomia: estensione e confini del concetto.
Modelli: esempi di mutazioni del gusto in relazione alle mutazioni storiche e sociali.
Il corso si propone di esaminare, in un quadro storico e culturale significativo, l'impatto delle regole bibliche e postbibliche dalla "kasherut" sulla produzione alimentare ebraica.
Particolare attenzione verrà rivolta al sistema organizzativo legato a tale produzione, alle sue specificità e al bacino di utenza cui si rivolge.

Guide of ALIMENTAZIONE IN EUROPA



info: ALIMENTAZIONE IN EUROPA


Photo by www.molecularlab.it
Targus | Accessori | Alimentazione
Alimentatore di ricambio / secondario da utilizzare a casa o in ufficio Eroga 90 W costanti: sufficienti per alimentare la maggioranza dei, tramite selettore di tensione Cavi di alimentazione forniti: Europa, UK, Svizzera Funzioni di sicurezza integrate: protezione contro sovratensioni e surriscaldamento .
Alimentatore CA per notebook - per la casa o l'ufficio Alimentate o caricate i vostri dispositivi mobili, a casa o in ufficio ovunque e sempre in tutta l'Europa Compatibile con i notebook delle principali marche con consumo fino a 70 W Risparmiate tempo, denaro e spazio con l'accessorio opzionale Accessory Powering System (APS): quando è collegato a questo adattatore consente di ricaricare simultaneamente un telefono cellulare o un palmare ed il vostro notebook Compatibile con notebook Acer, Apple, Compaq, Dell, Gateway, HP, IBM, Panasonic, Sony e Toshiba .
Alimentatore CC per notebook - da utilizzare nelle autovetture o sull'aereo Alimenta o carica i dispositivi mobili nei vostri viaggi Compatibile con i notebook delle principali marche con consumo fino a 70 W Risparmiate tempo, denaro e spazio con l'accessorio opzionale Accessory Powering System (APS): quando è collegato a questo adattatore consente di ricaricare simultaneamente un telefono cellulare o un palmare ed il vostro notebook Compatibile con notebook Acer, Apple, Compaq, Dell, Gateway, HP, IBM, Panasonic, Sony e Toshiba .

Festivaletteratura
È ritenuto uno dei maggiori specialisti mondiali di storia medievale e di storia dell'alimentazione.
Ha tenuto lezioni, seminari e conferenze in Europa e negli Stati Uniti.
La sua ricerca storiografica si è rivolta alla cultura materiale, e in particolare alla storia dell'alimentazione, della gastronomia e dell'atteggiamento nei confronti del cibo.
Tra le sue opere ricordiamo Storia dell'alimentazione in Europa , tradotto in otto lingue.
È curatore assieme a Jean-Louis Flandrin della Storia dell'alimentazione , pubblicato in Italia da Laterza (1997) al quale hanno dato il loro contributo decine di collaboratori europei e americani.
Attento alla divulgazione e alla didattica, ha pubblicato nel 1995 per Laterza il libro per ragazzi Il pentolino magico.
Alimentazione e cultura nel Medioevo, Laterza, 1989 .
Una città e un castello in lotta per il predominio nei secoli XI-XII , La Mandragora Edizioni, 1994.
Contadini di Romagna nel Medioevo , CLUEB, 1994.
Alimentazione e cultura nel Medioevo , Laterza, 1999.
Atlante dell'alimentazione e della gastronomia: Risorse, scambi, consumi-Cucine, pasti, convivialità con F.Sabban, UTET, 2004.

Festivaletteratura
He gave lessons, seminars and conferences in Europe and in the United States.
Alimentazione e cultura nel Medioevo, Laterza, 1989 .
Una città e un castello in lotta per il predominio nei secoli XI-XII , La Mandragora Edizioni, 1994.
Contadini di Romagna nel Medioevo , CLUEB, 1994.
Alimentazione e cultura nel Medioevo , Laterza, 1999.
Atlante dell'alimentazione e della gastronomia: Risorse, scambi, consumi-Cucine, pasti, convivialità con F.Sabban, UTET, 2004.

libro agricoltura:bibliografia di libri, testi e trattati di agricoltura sul pomodoro
LUTRI I, 1948, Il pomodoro da tavola e da conserva, Torino, SEI..
BALDONI R., 1940, Il pomodoro industriale e da tavola, Roma, Ramo editoriale degli agricoltori..
CENTRO DIVULGAZIONE AGRICOLA, 1992, Il pomodoro da mensa e da industria, Il Divulgatore, Bologna..
ALBERINI M., 1997, Un deciso cammino nella storia, in “Il Pomodoro”, Supplemento al n.
Storia e virtù gastronomiche della grande bacca rossa, risorsa economica e regina dei sapori, Nardini, Firenze..
N., 1992, I semi dell’Eldorado, L’alimentazione in Europa dopo la scoperta dell’America, Dedalo, Bari..
Risultati preliminari di una ricerca tra le fonti sette-ottocentesche, pp.

Parlamento europeo - Attualità - Prima pagina - Articolo - L'Europa è in sovrappeso
L'obesità è un grande problema per l'Europa.
Sovrappeso e obesità rappresentano ormai una seria minaccia per i cittadini dell'Unione europea.
Il Parlamento europeo, preoccupato da evidenze e dati sempre più allarmanti, ha adottato la scorsa settimana una relazione di iniziativa sulla prevenzione delle malattie croniche, l’obesità e in generale il soprappeso.
Gli eurodeputati hanno accolto di buon grado l’impegno della Commissione europea di lottare contro l’obesità e i maggiori problemi legati alle diete 'fai da te', chiedendo che i problemi legati all'alimentazione diventino una delle priorità dell’Unione europea e dei suoi Stati membri.
  Light o pesante?   Gli europei sono sempre di più in sovrappeso, in alcuni Stati membri addirittura la metà della popolazione adulta soffre di questo problema, mentre un bambino su cinque è obeso.
Le malattie cardiovascolari rappresentano la causa di almeno il 50% della mortalità nell’Ue, e circa un  terzo di questi casi sono legati a un'alimentazione errata.
  Alcuni dati possono aiutare a tracciare un quadro più chiaro del problema: nell'Unione europea il 27% degli uomini, il 38% delle donne e quasi 5 milioni di bambini sono dichiarati obesi, e ogni anno si verificano 300.000/400.000 nuovi casi.

Parlamento europeo - Attualità - Prima pagina - Articolo - L'obesità allarma l'Europa
L'Europa mangia troppo e mangia male.
Al contrario di quanto si pensa, l'obesità è un problema che ci riguarda da vicino, non più uno stereotipo legato solamente ai fast food americani.
Se prendiamo i 27 Stati membri dell'Unione europea (Ue), sono 14 milioni i bambini in sovrappeso e 3 milioni gli obesi.
In alcuni Stati membri, addirittura, la metà della popolazione adulta risulta in sovrappeso e di questi il 20-30% è seriamente candidato all'obesità.
L'obesità è divenuta un'epidemia europea, che colpisce in particolare la popolazione giovane, come afferma una relazione del Parlamento europeo al voto prossimamente.
Il rimedio, si legge, va cercato in una migliore informazione dei consumatori, nell'istruzione, in cibi adeguati nelle scuole e soprattutto tanta attività sportiva.
  L'apparenza inganna   Spesso l'obesità e in genere l'essere in sovrappeso fa erroneamente subito pensare alla linea.
In realtà, il problema principale è ben più serio.
Il sovrappeso e di conseguenza l'obesità sono due delle principali cause di gravi malattie, come ad esempio quelle cardiovascolari, il diabete, l'ipertensione o addirittura certi tipi di tumori.

DIETA E SALUTE - DIETA E BENESSERE - CENTRI BENESSERE DIMAGRIRE - SALUTE - DIMAGRIRE IN HOTEL - PROGRAMMI DIMAGRANTI - CENTRI DIMAGRIMENTO
Leader in Italia e in Europa per i soggiorni Benessere .
Soggiorno in pensione completa con alimentazione disintossicante e anticellulite .
1 lezione con il Personal Trainer di attività fisica anticellulite .
I trattamenti sono sempre accompagnati da una cucina dietetica disintossicante e personalizzata e da terapie a base di erbe preparate personalmente da Alain Mességué sempre presente..
di Hotel Benessere.it srl autorizzata dalla provincia di Modena | Mappa Siti Indice .

AGRIREGIONIEUROPA
Sicurezza alimentare, nutrizione e salute: tendenze recenti in Europa e negli Stati Uniti .
Introduzione Sebbene il 2020 sia ormai dietro l’angolo, non esistono tecniche di previsione statistica capaci di rispondere alla domanda su cosa mangeremo tra quindici anni, solitamente ci si deve accontentare di avere una vaga idea di quello che potrebbe accadere nei prossimi due o tre anni.
E’ invece più semplice rispondere al quesito su cosa dovremmo mangiare, perché negli ultimi tempi si stanno moltiplicando le raccomandazioni nutrizionali per una dieta più salutare.
Il passo più autorevole in questa direzione è stato mosso nel gennaio 2002 dalle Nazioni Unite attraverso un comitato consultivo di esperti della Food and Agriculture Organization ( Termine del GLOSSARIO: .
[continua]');' onmouseout='nd();'>FAO ) e dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS).
Il fatto che organismi internazionali di tale calibro abbiano riconosciuto la necessità di uno sforzo integrato è di per sé un segnale sia del legame crescente tra alimentazione e salute pubblica che della gravità del problema.
Il principale risultato dell’azione consultiva è stato l’elaborazione di un documento finale: il rapporto tecnico OMS numero 916.

Benefits


Photo by it.clearharmony.net
Alimentazione e territorio - Gli italiani sono i meno grassi in una europa di obesi
In un’Europa dove l’obesità rischia di diventare una malattia sociale, gli italiani si aggiudicano il primato dei meno grassi con la migliore forma fisica tra tutti i cittadini europei grazie a una alimentazione fondata sulla dieta mediterranea che ha garantito il miglior rapporto tra peso e altezza, calcolato in base a un indice di massa corporea comunitario.
Lo rende noto la Coldiretti sulla base dell’ultima indagine Eurobarometro sulla salute e l’alimentazione della Commissione Europea, dalla quale emerge peraltro che ben tre italiani su quattro dichiarano di sentirsi in buona o ottima salute mentre l’80 per cento non ha sofferto malattie.
Nell’arco di un anno gli italiani - sottolinea la Coldiretti - sono cresciuti in altezza di 2 millimetri e di 200 grammi nel peso, battuti nettamente dai lussemburghesi che fanno registrare un aumento di ben 2, 7 chili e si posizionano al secondo posto dopo i croati nella classifica degli “obesi”.
Dall’elaborazione dei dati comunitari effettuata dalla Coldiretti in occasione dell’apertura a Parma del proprio Ufficio Nutrizione e Sicurezza Alimentare presso l’Efsa, l’Authority europea per la Sicurezza Alimentare, emerge un’immagine dell’italiano medio profondamente diversa da quella stereotipata nei film stranieri del basso e grassoccio.

Dipinto: Alimentazione Forzata | Clearharmony - Falundafa in Europa
Una volta in prigione e soggetti a torture brutali, lavaggio del cervello o lavori forzati, i praticanti del Falun Gong non hanno altro mezzo per protestare che lo sciopero della fame.
I secondini spesso usano l'alimentazione forzata come una forma di tortura.
Le guardie immobilizzano la vittima, tengono aperta la sua bocca con delle pinze di metallo e poi infilano un tubo di gomma giù nell'esofago o inseriscono un tubo attraverso le narici.
Lo usano per versare sostanze differenti come una mistura di acqua e farina, una soluzione salina concentrata, o un impasto molto piccante.
Lo scopo non è quello di alimentare o nutrire, ma quello di infliggere un dolore tale da spezzare la loro volontà.
Buddha Flash: Mostra d'Arte Internazionale Verità Compassione e Tolleranza A Solo di piano : "Assimilarsi alla legge di Budda e raggiungere il compimento" Lily il fiore di loto Dipinto: Dama con Fiori di Pruno Calendario 2006 .

Clearharmony - Falundafa in Europa
All’inizio sono alimentati forzatamente due volte al giorno e mandati indietro nel campo di lavoro.
Gli aguzzini legano i praticanti ai quattro angoli di un letto.
Hebei: La Vita del Praticante della Dafa Liu Yongwang è in Pericolo a Causa degli Inumani Abusi Subiti nella Prigione Jidong Prison a Tangshan.
Ha subito quotidianamente l’alimentazione forzata eseguita dal personale del Braccio B.
Recentemente ha sofferto per parecchie volte di collassi a causa delle lesioni causategli dall’alimentazione forzata.
Liu Yongwang dopo l’alimentazione forzata ha sempre vomitato.
Le sue gambe sono ferite a cause delle torture che ha subito in passato e non può camminare né stare in piedi.
Potrebbe rimanere completamente paralizzato, perdere coscienza o subire un collasso fatale in ogni momento..
Hebei: La dottoressa Liu Xiaorong è in condizioni critiche dopo undici mesi di sciopero della fame nella prigione femminile [02.02.2007] .
La signora Liu fu spinta e trascinata da sei poliziotti e alcune donne in una macchina della polizia.
Loro la portarono nella Prigione Femminile di Hebei.
La misero in una squadra malvagia di detenuti.
La signora Liu ed altri tre praticanti resistettero alla persecuzione e iniziarono uno sciopero della fame per protestare.

Help Consumatori - Alimentazione
Notizia flash HC lancia indagine su stage: segnalaci la tua esperienza! Motore di ricerca cerca nel sito .
Canali del sito home | chi siamo | dossier | archivio | forum | link | contatti torna su | vai al navigatore tematico | vai ai contenuti: home Posizione attuale home > alimentazione .
Navigatore tematico Acquisti Alimentazione Sicurezza alimentare Prodotti tipici Contraffazione Bio Iniziative approfondimenti della sezione Saperne di più Dossier Ambiente Burocrazia Casa Comunicazione Diritti Diversabilità Soldi Viaggi e Turismo torna su | vai ai canali | vai ai contenuti: home Tuttoconsumatori Cittadini in Parlamento HC Europa, le news più importanti sulle attività delle istituzioni europee contenuto principale: Alimentazione Ultime su alimentazione 21-02-07 14:24 ALIMENTAZIONE.
Italia e Spagna per la trasparenza e la tutela dell'origine 20-02-07 17:41 OGM.
Ue ribadisce no al mais mon810 in Ungheria.
Residui fitosanitari, un passo in più dall'Europa 20-02-07 12:31 PRODOTTI TIPICI.
Greenpeace e GeneWatch, on line tutti i casi di contaminazioni 19-02-07 17:57 BIO.
Coldiretti: 'Attenzione alle bibite di fantasia' 16-02-07 18:00 PARLA L’EUROPA.

Help Consumatori - Leggi news
Notizia flash HC lancia indagine su stage: segnalaci la tua esperienza! Motore di ricerca cerca nel sito .
Canali del sito home | chi siamo | dossier | archivio | forum | link | contatti torna su | vai al navigatore tematico | vai ai contenuti: home Posizione attuale home > alimentazione > iniziative > ALIMENTAZIONE.
Navigatore tematico Acquisti Alimentazione Sicurezza alimentare Prodotti tipici Contraffazione Bio Iniziative approfondimenti della sezione Saperne di più Dossier Ambiente Burocrazia Casa Comunicazione Diritti Diversabilità Soldi Viaggi e Turismo torna su | vai ai canali | vai ai contenuti: home Tuttoconsumatori Cittadini in Parlamento HC Europa, le news più importanti sulle attività delle istituzioni europee Contenuto principale: news News ALIMENTAZIONE.
L'Europa mangia troppo e mangia male.
" L'obesità è divenuta un'epidemia europea che colpisce in particolare la popolazione giovane- si legge nella relazione che gli europarlamentari voteranno nella sessione plenaria di febbraio- il cui rimedio va cercato in una migliore informazione dei consumatori, nell'istruzione, in cibi adeguati nelle scuole e soprattutto tanta attività sportiva"..

Biblioteca comunale di Empoli - Servizi on line. Bibliomail
Novità dai servizi informativi per la città:.
E' aperta da oggi la nuova bellissima vetrina espositiva collocata alla confluenza dell'edificio della biblioteca con quello del convento di Santo Stefano degli Agostiniani.
La vetrina, abbellita dalle lampade Lucellino dello stilista tedesco Ingo Maurer, accoglie questo mese una ricca serie di proposte di lettura in tema di vacanze.
Il particolare allestimento e la localizzazione in uno dei punti più suggestivi del complesso monumentale in cui si trova la biblioteca promettono di renderla una vera e propria attrazione..
A settembre la vetrina riceverà un nuovo allestimento tematico, e sarà attivato un programma espositivo specifico a cadenza mensile..
La proposta espositiva della nuova vetrina va ad arricchire sul versante dei libri moderni e contemporanei l'offerta di "La bacheca", l'altro spazio espositivo permanente dedicato ai fondi antichi e speciali..
Per visualizzare la galleria di immagini della vetrina:.
La collana, edita in contemporanea da Laterza e da altri editori europei, propone opere monografiche che affrontano la formazione della società e dalla cultura europea.

SCADPlus: ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI
Controlli ufficiali dei mangimi e degli alimenti ADDITIVI NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI .
Prevenzione, controllo e eradicazione delle EST Sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano ALIMENTI GENETICAMENTE MODIFICATI .
Sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano ALTRI ALIMENTI .

Iteronline Treccani - La Treccani per i docenti 'Percorsi bibliografici'
Prendendo spunto da alcune curiosità espresse dai miei studenti, vorrei proporre in classe un modulo sull'alimentazione nella storia e su come questa è cambiata attraverso i secoli attraverso i mutamenti culturali, sociali e scientifici.
ANGELINI Piero – DE ANNA Luigi – FINZI Claudio, A tavola con gli dei.
La cultura del cibo tra alimentazione e simbologia , Rimini, Il Cerchio, 1996..
BALLARINI Giovanni, Rischi e virtù degli alimenti.
CLINI Claudio, L’alimentazione nella storia.
Miti e riti intorno al cibo , Roma, Meltemi, 1998..
FLANDRIN Jean-Louis, Il gusto e la necessità , traduzione di L.
Regimi miti e pratiche dell'alimentazione nella civiltà del Mediterraneo , a cura di O.
Storie di cibi e di cucina , Bari, Laterza, 1998..
Ricette e segreti alla mensa dei faraoni , Lucca, Pacini Fazzi, 1993..
GOZZINI GIACOSA Ilaria, Mense e cibi della Roma antica.
cultura della cucina e della tavola in Europa tra Medioevo ed età moderna Prato, Istituto internazionale di storia economica Francesco Datini, 1996.
Alimentazione e banchetti alla corte dei Gonzaga , Modena, Il Bulino, 2000..

ALIMENTAZIONE IN EUROPA ?

Alimentazione e salute.
Il 30-40% delle neoplasie maligne sono determinate da fattori dietetici e l’adozione di una opportuna alimentazione, può ridurre il rischio di insorgenza di alcune di queste neoplasie..
È quindi di fondamentale importanza individuare i fattori alimentari che possono favorire o, al contrario, ostacolare lo sviluppo di neoplasie maligne nell’uomo..
A tal proposito è utile rammentare che il cancro difficilmente è il risultato dell’azione di un singolo fattore, ma piuttosto riflette esposizioni e reazioni a molteplici stimoli che possono durare anche per tutta la vita..
L’epidemiologia in ambito alimentare ha l’obiettivo di individuare associazioni tra fattori dietetici e malattie e quindi di verificare se tali associazioni, sono del tipo causa–effetto..
L’individuazione di tutti i fattori ad azione cancerogena per l’uomo presenti nella dieta per la probabile origine multifattoriale di gran parte delle neoplasie, costituisce un problema di difficile risoluzione..
La distribuzione della maggior parte delle neoplasie maligne mostra delle caratteristiche variazioni geografiche in raffronto ai Paesi dell’Europa del Centro, del Nord e dell’Est..
Re: Dieta del GRUPPO SANGUIGNO
>Lo ha detto in base al gruppo o per altri motivi? .
non solo in autobus o in macchina o in aeroplano.
era il modello per l'Europa del futuro.
Non l'Europa come è adesso, la nostra Europa in un certo senso artificiale, .
ma un posto in cui nazionalità diverse vivono mischiate l'una con l'altra, .
specialmente come facevano i giovani in Jugoslavia, .
Ecco, penso che quella sia l'Europa, per come io la vorrei.
Perciò, in me l'immagine dell'Europa è stata distrutta con la distruzione della Jugoslavia.
Caffè Europa - Attualita'
Segnalazione/Dall’alimentazione come terapia a quella per lo sport.
(Associazione di Dietetica e Nutrizione Clinica) della Regione Marche ha organizzato ad Ascoli Piceno per il 23 e 24 settembre al Palazzo dei Capitani, nell'ambito del 2° Convegno Scientifico del Piceno di Dietetica e Nutrizione Clinica..
Il convegno organizzato insieme alla locale A.S.L.13 e patrocinato da vari organismi istituzionali e scientifici di importanza nazionale e locale (CONI, Ordine dei Medici, Sinu, Provveditorato agli Studi, Scuola di Specializzazione Scienza dell’Alimentazione-Università di Ancona) si svolgerà in due sessioni.
(Terni), dopo i saluti delle autorità e l’intervento d’apertura di Aldo Svegliati Baroni, presidente ADI- regione Marche, ad illustrare la moderna concezione dei Servizi di Dietologia, mentre Lucio Lucchin esporrà la qualità clinica attraverso le esperienze nutrizionali.
Paola Nanni, la dietista della locale A.S.L.13, illustrerà l’evoluzione della Dietetica, che dal controllo del vitto ospedaliero passando per l’applicazione della dietoterapia, è arrivata ad interventi di nutrizione artificiale.
Dopo l’intervento di Gianluca Svegliati Baroni, che illustrerà gli aspetti nutrizionali nelle Malattie Infiammatorie Intestinali, Maria Antonia Fusco, Presidente Nazionale A.D.I., concluderà la mattinata con un intervento sul ruolo della nutrizione clinica nelle Pancreatiti Acute.
TomTom ONE Europa, #1N00.110 - eXpansys Italia
Questo articolo si trova nel nostro magazzino centrale e verrà spedito entro 3 giorni lavorativi (per i clienti italiani) .
Aggiungi al carrello e ordina più tardi..
Clienti business: Per un ordine di oltre 5 articoli con lo stesso codice prodotto La preghiamo di contattare il nostro servizio di Clienti Business via e-mail it-pro@expansys.com o via telefono al +33 467 457 881..
Lista 2 Accessori Altro TomTom Altro TomTom Informazioni Tecniche Forum di Supporto Commenti & Articoli Foto Accessori da non perdere TomTom ONE Custodia per il trasporto e tracolla Descrizione Il suo primo passo nell'ambito dei sistemi di navigazione per auto?.
TomTom ONE combina facilità di uso, portabilità, tecnologia touchscreen e un elegante, inconfondibile nuovo design.
I guidatori possono godere immediatamente dei vantaggi di TomTom ONE, grazie al premiato software di navigazione plug and drive di TomTom preinstallato su una scheda di memoria..
Ciò significa che non è necessario scaricare programmi software complicati, basta semplicemente effettuare il collegamento per iniziare a usare il dispositivo.
Per guidare rilassati, viaggiare sicuri e arrivare in tempo!.
Socket Bluetooth GPS Nav Kit (Europa occidentale & UK), #GP0824-525 - eXpansys Italia
Gli ordini inseriti oggi prima delle 15.00 CET verrano spediti entro 3 giorni lavorativi (per i clienti italiani)..
Aggiungi al carrello e ordina più tardi..
Clienti business: Per un ordine di oltre 5 articoli con lo stesso codice prodotto La preghiamo di contattare il nostro servizio di Clienti Business via e-mail it-pro@expansys.com o via telefono al +33 467 457 881..
Procederemo alla spedizione in base al principio: 'primo arrivato, primo servito'..
La scheda Socket Bluetooth GPS Receiver, in abbinamento a palmari dotati di tecnologia Bluetooth, Le consente di sfruttare la tecnologia di posizionamento GPS in modalità senza fili! .
Il software di navigazione personale MyNavigator di Socket semplifica la creazione di un itinerario.
Inoltre, non usa lo slot CF o PC del POcket PC il ché significa che si può espandere la memoria tramite l'uso di schede.
Nav Kit viene accompagnato dal software MyNavigator dotato di una database di punti di interesse che permette di trovare facilmente bancomat, stazioni di servizio e ristoranti.
La batteria ricaricabile al litio offre fino a 6 ore di autonomia per carica completata.
Ricevitore GPS Bluetooth, Custodia, Batteria ricaricabile, 3 CD con software di navigazione e mappe, Guida rapida, Alimentatore per auto, Alimentatore per rete elettrica con adattatori internazionali (EU, UK, USA, AU).
Science for Life Platform: Consumer Science & Food Quality Perception | Le Scienze Web News
in Collaborazione con FEDERALIMENTARE www.federalimentare.it e con il CeRA www.cera.unifi.it ..
è la sicurezza delle catene alimentari dalla produzione alla tavola e le patologie legate all’alimentazione, quali la relazione tra obesità e l’innovazione cognitiva, conseguente agli studi del metabolismo dei giovani e degli anziani per un migliore benessere durante tutto l’arco della vita.
Lo sviluppo bio-tecnologico nel settore alimentare ha un forte impatto sulle scelte al consumo dei prodotti alimentari in relazione alla salute dei cittadini.
Infatti la percezione della qualità dei prodotti dipende da vari fattori quali: la realizzazione di processi di produzione innovativi, la sicurezza sulla tracciabilita’, ma in maggior misura dalla evoluzione della percezione della qualità alimentare da parte degli stessi consumatori.
Pertanto il tema del Seminario su la “Scienza dei Consumatoriâ€? vuol essere un incentivo nel considerate decisivo il ruolo e lo sviluppo della percezione della qualita’ del cibo da parte dei consumatori.
La disseminazione delle conoscenze scientifiche e tecnologiche piu’ avanzate sara’ attuata in modo che i consumatori stessi possano diventino capaci di affrontare coscientemente il controllo dei disturbi legati l’alimentazione, tra cui obesita’, allergie e diabete ecc, problematiche in gran parte dovute a fattori nutrizionali errati i quali vengono ad essere in relazione alla composizione troppo generica delle diete.
Legambiente
Dal 20 al 25 gennaio Legambiente partecipa al Social Forum Mondiale di Nairobi, il primo forum mondiale africano della storia del movimento, che si pone come obiettivo la crescita dei movimenti in Africa.
Dal 12 al 18 febbraio, settimana a cavallo del 16 febbraio, giorno in cui nel 2005 è entrato in vigore il protocollo di Kyoto, in tutta Italia manifestazioni, blitz e tanta informazione sul risparmio energetico e i mutamenti climatici.
Sottoscrivi on-line la tua azione a basso consumo e firma l’appello per una bolletta trasparente e rinnovabile! .
Bastano 50 centesimi al giorno per garantire a un bambino il diritto al futuro.
Fai una donazione a favore dei bambini orfani di AIDS dello Swaziland, un piccolo stato nel cuore dell’Africa del Sud, per l’assistenza sanitaria e il supporto alimentare attraverso la scuola.
Tra le rubriche “Pm10 ti tengo d’occhio”: settimana per settimana i superamenti del limite consentito per le polveri sottili nelle principali città italiane.
E’ partita la nuova edizione del Premio Internazionale del Mediterraneo, dedicato a studenti e giovani laureati.


Home @CallCenter