XV Festa del riso co' le nose

horizontal rule

XV FESTA DEL RISO CO' LE NOSE
25 - 26 - 27 - 28 OTTOBRE 2001
PIAZZALE PIETRO POLI

horizontal rule

GIOVEDI' 25 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
bullet

Stand gastronomici, risotti e piatti tipici del Basso Veronese.

bullet

Stand espositivi.

bullet

Palio delle frazioni, "Miglior risotto alla Nogarese".

bullet

Spettacolo di musica e cabaret: Giacomo Borghi e Vittorio Cavallini di Radio Pico.

VENERDI' 26 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
bullet

Stand gastronomici, risotti e piatti tipici del Basso Veronese.

bullet

Stand espositivi.

bullet

Spettacolo musicale: "Gruppi Riuniti degli Anni '60".

SABATO 27 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
bullet

Stand gastronomici, risotti e piatti tipici del Basso Veronese.

bullet

Stand espositivi.

bullet

Spettacoli:
bullet

Ore 20.00: Saggio dell'Associazione Danza Classica Moderna "PETIT RATS" di Nogara, diretto da Eleonora e Tiziana Rabbi.

bullet

Ore 21.00: Spettacolo musicale con Gianni Roccia.

bullet

Animazione per bambini: trampoliere, sculture di palloncini e Face Painting (trucco dei bambini).

DOMENICA 27 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
bullet

Ore 12.00: stand gastronomici.

bullet

Ore 15.00: teatrino di marionette per bambini.

bullet

Ore 16.00: animazione per bambini (trucco e sculture di palloncini).

bullet

Ore 17.00: premiazione palio delle frazioni.

bullet

Ore 17.30: premiazione concorso "Miglior vetrina".

bullet

Ore 18.00: premiazione concorso per ristoratori "Risottari Nogaresi", con gli ospiti:
bullet

M.to Giorgio Gioco, chef Ristorante "12 Apostoli", Verona.

bullet

M.to Fabio Tacchella, chef Ristorante "Antica Pesa", Stallavena (VR).

bullet

M.to Gilberto Venturini, chef Ristorante "Ochina Bianca", Mantova.

bullet

M.to Gianni Veronesi, chef Ristorante "Bue d'oro", Valeggio sul Mincio (VR).

bullet

M.to di cucina Eugenio Ghirardi, Istituto Alberghiero "Berti", Verona.

bullet

Sig. Ernesto Artegiani, Presidente "Consorzio tutela riso vialone nano Veronese I.G.P.".

bullet

Dott. Albino Pezzini, Ass. Agricoltura della Provincia di Verona.

bullet

Ore 19.00: performance di danza "Frammenti di viaggi" del gruppo "Il Laboratorio", diretto da Elena Filippi.

bullet

Ore 20.00: Stand gastronomici.

bullet

Ore 21.00: Spettacolo musicale "Cory Sax & Partita IVA".

horizontal rule

RICETTA DEL RISOTTO CO' LE NOSE (per 4 persone)

Ingredienti: 500 gr. riso vialone nano, 1 lt. brodo di carne, 50 gr. formaggio gorgonzola, erbette, timo, maggiorana e prezzemolo, 100 gr. noci tritate, parmigiano q.b., burro q.b., 1/2 bicchiere di vino, cipolla e olio per il soffritto.

Preparazione: in una casseruola fare tostare il riso con olio e cipolla, bagnare con 1/2 bicchiere di vino. Incorporare il brodo di carne e portare a cottura il riso. A cottura ultimata mantecare con le noci e il gorgonzola, erbette, burro e parmigiano e servire.

horizontal rule

E per saperne di pił, in Biblioteca trovate....

Il riso vialone nano IL RISO VIALONE NANO VERONESE I.G.P. E IL SUO TERRITORIO
Testi: Enzo Gambin
Fotografia: Roberto Lazzarin
Edizioni Golden Time Communication SRL
Donne, lavori e cante della risaia Bruno Chiappa
DONNE, LAVORI E CANTE DELLA RISAIA
Trascrizioni musicali di Pasquale Ferrarini
Comune di Isola della Scala

horizontal rule

Precedente Home Su Successiva

Organizzazione ] Patrimonio Librario ] Attivitą Culturali ] Informagiovani ] Spazio Utenti ] Periodico Informativo ] Link ]