DIETA A ZONA
 

 

ALIMENTAZIONE

RICETTE ALIMENTARI

 

  • Ricetta per barrette low-carb fatte in casa (by Guru)
  • Budino proteico low-carb
  • Semifreddo proteico (per low-carb) di C. Zamboni

 

BARRETTE LOW CARB FATTE IN CASA

INGREDIENTI:

  • 30gr di proteine ( anche non aromatizzate)
  • 30gr di mandorle (o altra frutta secca a piacere) sgusciate e macinate
  • 15gr di glicerolo
  • 10gr di olio(soya, lino o oliva se non vi dispiacciono)
  • 10gr di cacao amaro.

    PREPARAZIONE

    Unite in una terrina le proteine ed il cacao. Quando saranno ben amalgamati, aggiungete la frutta secca precedentemente macinata, mischiate e quanto si saranno bene distribuite, aggiungete il glicerolo e l'olio. Otterrete un AGGREGATO, non un impasto, in quanto NON è presente l'acqua. A questo punto inserite il risultato in un contenitore per microonde della grandezza di una barretta piatta. Pressate l'aggregato fino a dargli una certa compattezza. Mettete in microonde per 30 secondi a potenza massima, rivoltate il contenitore e fate la stessa cosa per l'altro lato della barretta. Fate raffreddare al coperto, in modo che non si secchi troppo, e mangiate

    Si possono conservare in frigo per almeno 3 giorni,l'unico inconveniente è che possono indurirsi(dopo 2 giorni circa) visto che non vi è stata aggiunta acqua

    IMPORTANTI CONSIGLI EXTRA DI BBZONE

    Se ci aggiungi l'acqua le barrette si conservano per meno tempo. Io uso una quantità maggiore di ingredienti (ma rispetto le proporzioni) ed utilizzo una pirofila quadrata di circa 30x15. Prima di infornare provvedo a dividere già l'impasto (altrimenti dopo si fa fatica a girarle): generalmente mi escono 6 barrette. Le prime volte non vi usciranno capolavori, ma quando prendete la mano verranno uno spettacolo. Potete usare delle proteine neutre oppure aromatizzate. In questo caso cercate voi la combinazione che preferite. Proteine aromatizzate alla vaniglia o al cacao assumono un buon gusto combinate al cacao amaro. Mi hanno assicurato che anche con le proteine aromazzate alla fragola il gusto è buono, ma lascio a voi scoprirlo. Se non usate il glicerolo, usate un po' più di olio. Ovviamente la quantità degli ingredienti la potete variare in base al profilo nutrizionale che volete ottenere.

     

    BUDINO PROTEICO LOW CARB

    DOSI

  • 30gr-noci tritate
  • 300gr- latte di soia( Cereal)
  • 200gr-yoghurt magro
  • 50gr-polvere proteica al 90%
  • 20gr-glicerolo
  • 3fogli di gelatina.

    PROCEDIMENTO

    mettere in ammollo la gelatina in poca acqua per 10 minuti nel frattempo miscelare le proteine al latte poi aggiungere lo yoghurt le noci tritate e il glicerolo per ultima la gelatina amalgamando bene con una frusta da cucina.poi mettere il composto a piacere negli stampini e lasciare in frigo per almeno 4-5 ore.

VALORI NUTRIZIONALI per 100 g

  • PROTEINE 11,5 g
  • GRASSI 4,2 g
  • CARBO 2,5 g
  • FIBRA 0,5 g

     

SEMIFREDDO PROTEICO (indicato per diete low-carb) di C. Zamboni

DOSE (per 10-12 porzioni)

  • 1l panna liquida
  • 300g di proteine (complete 80%caseinato 20%siero) gusto neutro/vaniglia
  • 200gr di polpa di frutta (ananas,banane,ecc)
  • 15gr di glicerolo

    PROCEDIMENTO

    Mettere la panna in un frullatore assieme alle proteine. Frullare per2 minuti poi aggiungere la frutta a pezzi ed il glicerolo; frullare finche non si raddensa. Poi mettere negli stampini in congelatore per 8 ore. Ottimo da servire con una purea di frutte (frutta frullata com acqua e un cucchiaio di maltodestrine)

    VALORI NUTRIZIONALI per 100 g

  • PROTEINE 29 g
  • GRASSI 35 g
  • CARBOIDRATI 6-8 g (dipende dalla frutta i valori sono di ananas e banana)