Palazzini 6 D'Adamo n.e.
Cuzzani 27 Guglielmo n.e.
Mantovani 5

COMMENTO:

La Primavera chiude la stagione regolare con una vittoria all'ultimo secondo su un indomito Imola. I mirandolesi chiudono a 6 la striscia di sconfitte consecutive, si portano al terz'ultimo posto in classifica e nei playout sfideranno i bolognesi di San Mamolo partendo da 0-1: la serie comincia domenica 16 maggio a Mirandola: per restare in C2 Fantuzzi e soci ora dovranno vincere 2 gare consecutive, senza possibilità di errore. L'altro accoppiamento di playout vedrà di fronte Montecchio e Parma (si parte da 0-1).La gara con Imola è stata assai combattuta. La Primavera ha sempre condotto con piccoli margini salvo nei minuti finali, quando agli ospiti è riuscito il sorpasso. Nell'ultimo minuto di gioco, sul punteggio di 71-68 per Imola, il bomber biancoblu Cuzzani (Mvp) ha impattato con un gioco da 3 punti; successivamente Imola ha perso palla per infrazione di 8 secondi, Cuzzani ha poi cercato senza fortuna il canestro del successo, ma a rimbalzo è svettato Palazzini che a fil di sirena ha depositato la palla nel canestro: 73-71.

COMMENTO:

La Primavera vince sul parquet della Palestra Moratello e si salva.

La gara era iniziata in salita per i biancoblu, con l'infortunio alla caviglia di bomber Cuzzani dopo appena una quarto di gioco. La Primavera (bene Moratti, monumentale Roggi) però non mollava, e dopo aver inseguito per 33 minuti coglieva il primo sorpasso con un gioco da 3 punti di Losi (63-64). Nel finale punto a punto il bolognese Ferracini sbagliava il libero del pareggio a 7 secondi dal termine, mentre sull'altro fronte a Checcoli la mano non tremava: 2/2 dalla lunetta e punteggio fissato sul 66-69. Per la Primavera è salvezza, per San Mamolo retrocessione in serie D.

COMMENTO:
La Primavera incamera la sesta sconfitta consecutiva e a una giornata dalla fine della stagione regolare è certa di prendere parte ai playout. I ragazzi biancoblu hanno lottato fino alla fine, pur privi del centro Roggi (infortunato al ginocchio, si spera di recuperarlo per le prossime decisive gare) e del giovane playmaker Mantovani, oltre che di coach Berselli, che per questa partita ha decide di affidare la panchina agli assistenti Rossi e Marchi. I mirandolesi partono forte (10-18 al 7°), poi Reggio – alla caccia di importanti punti playoff – si rifà sotto. Il match prosegue in equilibrio sino ad ultimo quarto inoltrato, finché i padroni di casa riescono a sbrogliare la matassa. Nella Primavera bene Losi (20 punti), Cuzzani (25) e Checcoli (13), oltre al giovane Chiari (8), ma non basta per interrompere la serie nera.

COMMENTO:
La Primavera tiene botta per un tempo alla capolista Trebbo, ma nella ripresa si deve inchinare alla maggior consistenza degli ospiti.
Tra i biancoblu padroni di casa rientra Cuzzani dopo aver scontato il turno di squalifica, e il bomber si presenta subito con 7 punti che danno il la all’unico vantaggio della serata (12-8 al 5°). Ci pensa Veronesi a tamponare la falla per i bolognesi, che sorpassano e filano via sul finale di quarto (15-21). Il secondo parziale è decisamente brutto, si segna col contagocce, ma la Primavera riesce comunque a contenere il divario a sole 3 lunghezze all’intervallo (28-31), grazie alle conclusioni di Roggi. Nella ripresa si scatena Veronesi, che segna 8 punti consecutivi per suoi ed ispira il break decisivo (33-49 al 26°). Gli arbitri non fischiano più nulla, la gara si incattivisce e coach Berselli si fa espellere al 29° per proteste. La gara, sul punteggio di 38-61 al 30°, è virtualmente finita. Nell’ultimo quarto ampio spazio alle seconde linee su ambo i fronti; la Primavera si affida senza costrutto al tiro da fuori, mentre Trebbo dilata via via il margine con veloci contropiede finalizzati soprattutto da Facchini e Calzolari. Massimo vantaggio al 38°: 50-85. Per la Primavera è la quinta sconfitta consecutiva: i playout sono ormai inevitabili. Il Trebbo vede invece avvicinarsi il primo posto in stagione regolare che vale la promozione diretta in serie C1.

Note: spettatori 150 circa; uscito per 5 falli Roggi. Espulso coach Berselli al 29° per proteste

COMMENTO:
La Primavera, priva del suo bomber Cuzzani che deve scontare una giornata di squalifica dopo l’espulsione rimediata nel derby con Castelfranco, accusa in terra reggiana la quarta sconfitta consecutiva.
Il Montecchio conduce dal primo all’ultimo minuto, ma nel convulso finale i ragazzi di Berselli risalgono sino a -3 e palla in mano con 90 secondi da giocare (72-69); sbagliano però la conclusione, e sul ribaltamento di fronte Artoni (Mvp della gara) mette la tripla; risponde Fantuzzi di nuovo da 3, ma poi i reggiani controllano le operazioni e portano a casa una vittoria che vale l’aggancio in classifica alla Primavera ed un prezioso 2-0 nei confronti diretti. In casa mirandolese ci sono comunque segnali di ripresa: positivi sia il rientro di Roggi (20 punti) dopo 3 turni di assenza per infortunio, che il contributo offensivo degli altri lunghi Fantuzzi (13) e Palazzini (9). Quando mancano 3 gare al termine della stagione regolare, i playout sembrano ormai inevitabili per i biancoblu, che a questo punto hanno l’obiettivo di evitare la terz’ultima e penultima piazza per non partire 0-1 nelle serie ad eliminazione diretta.

Note: spettatori 100 circa; usciti per 5 falli Artoni e Checcoli

Arbitri: Lella di Piacenza e Soraci di Gorzano (Mo)

Primavera Mirandola - Castelfranco 70-73
(23-18, 43-34, 60-51)