11.15 Paracadutisti

I PARA sono unita terrestri che hanno la capacita addizionale di volare su di un esa nemico
senza dover muovere via terra attraverso tutti gli esa intermedi.
I PARA possono eseguire una missione paracadutata solo se iniziano la mossa in rifornimento
e impilati con un ATR.
AsA/MiF opzione 2: la 51 divisione aviotrasportata del Commonwealth puo effettuare una
missione paracadutata se accompagna un unita PARA (vedi 22.4.1)
Se effettuano la missione le unita PARA sono considerate in rifornimento per il resto
dell’impulso.

Per effettuare una missione paracadutata:

1. L'avversario effettua le missioni di pattuglia aerea verso gualsiasi esa.

Il giocatore in fase invia gli ATR, i PARA con i quali sono partiti e i caccia di scorta agli esa
bersaglio.

L'avversario invia i caccia per l'intercettazione negli esa bersaglio

II giocatore in fase invia i caccia per l'intercettazione negli esa bersaglio

Combattimento aereo

AsA opzione 3: gli ATR superstiti subiscono il fuoco antiaereo dalle unita AA (vedi 22.4.2)

I PARA superstiti si lanciano sull’'esa bersaglio

Tutti gli aerei sopravvissuti ritornano alla base e sono girati a faccia in giu.
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Ciascun lancio tentato conta come una missione aerea E una mossa terrestre (e, normalmente, anche un
combattimento terrestre) per il calcolo del numero massimo di azioni.

I PARA non possono lanciarsi in esa lago, a meno che non siano congelati, vedi 8.2.9.

Unita di paracadutisti non hanno ZOC nell'esa bersaglio fino a che non viene liberato dalle unita nemiche
(incluse le nozionali). Non hanno quindi ZOC negli esa adiacenti per il resto dell’/mpulso. Da questo momento
in poi hanno una ZOC normale.

Combattimento per i paracadutisti

Un unita che si lancia come paracadutista in un esa controllato dal nemico deve attaccare le unita di terra in
difesa (anche se si tratta delle sole unita nozionali) nella fase di combattimento terrestre (vedi 11.16). Pud
attaccare in concerto con unita terrestri che non stanno paracadutandosi.

Se in combattimento sono ritirate o distrutte tutte le unita ferrestriil lancio dei paracadutisti ha successo. In
caso contrario I'unita che si paracaduta viene distrutta.

Se un lancio di paracadutisti ha successo e le unita vincitrici si trovano in un esa contenente unita aeree o
navali nemiche queste ultime sono considerate travolte (vedi 11.11.6).

Come per le invasioni ciascun esa in cui avviene il lancio di paracadutisti si difende con un unita nozionale in
aggiunta alle eventuali unita terrestri presenti. L'unita nozionale ha un fattore di combattimento modificato
come per le invasioni (vedi 11.14). Le regole applicate alle unita nozionali nelle invasioni si applicano anche
nel caso di lancio di paracadutisti.

I combattimenti sono risolti nel modo normale, ricordando che le unita nozionali sono sempre a faccia in gil.
Dopo gli eventuali combattimenti aerei (vedi 14.3) un’unita paracadutata finisce il proprio movimento nell’esa
in cui si lancia. Se I'esa costa pit punti movimento di quelli posseduti dal PARA la pedina deve essere girata
a faccia in qgiu alla fine di tutti i combattimenti (anche nel caso in cui si abbia un asterisco come risultato)

Esempio: l’inglese fa volare un ATR e 5 fattori PARA su Aachen che é controllata dall’Asse ma non contiene unita di
terra. Contiene un LND tedesco a faccia in gia e non é adiacente a nessuna unita di terra tedesca. 1l tedesco intercetta
con un caccia e l'inglese intercetta con un caccia da Liegi. L’ATR riesce a passare e il PARA effettua il lancio. 1l PARA
deve attaccare ['unita nozionale in Aachen durante il combattimento terrestre. L unita nozionale vale 3 fattori (1 base
+1 per la citta +1 per essere nella home country). Una INF americana da 7 fattori in Saarbruchen attacca in concerto.
L’inglese aggiunge 3 fattori di ground support e il tedesco manda un bombardiere da un fattore e un caccia. Si risolve
il combattimento aereo. Entrambi i bombardieri passano. 1l rapporto di forze finale ¢ 3 a 1 (15 fattori a 4). 1l tedesco
sceglie la tabella di assalto e tira un 4 modificato in 5 (in quanto le nozionali sono sempre considerate a faccia in giu),
ottenendo un risultato ‘1/1’ che distrugge la sua INF e [’unita nozionale tedesca. Il PARA atterra e distrugge ['unita
LND a faccia in giu nell’esa. Il PARA é a faccia in giu in quanto il risultato di combattimento non era asteriscato.
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