ESAME CARNE CINGHIALE (D.G.R.M. 2/9/99)
Soggetti
interessati:
Chiunque
intende vendere o consumare carne di cinghiale
Iter
procedurale:
Carni
di cinghiali non possono essere vendute o consumate se non sottoposte ad esame
trichinoscopico, effettuate presso laboratori ASL sulle carcasse di cinghiale.
Se
cinghiale destinato solo a consumo familiare, ammesso inviare "la sola
corata (lingua, cuore, polmoni, diaframma, fegato); consumo della carcassa
consentito solo dopo comunicazione esito negativo degli esami.
A
seguito negativo, ASL rilascia attestato (Modello riportato su BUR 88/99),
indicando in caso di abbattimento cinghiale da parte squadra cacciatori,
nominativo responsabile della squadra.
In
caso di risultato esame positivo, ASL provvede a sequestro e distruzione
carcassa e relative frattaglie con spese a carico proprietario animale.
Per
analisi occorre versare ad ASL tariffa stabilita da Regione, ridotta del 30%
per il capo successivo al primo.