Gerarchia Break Even Analysis Costing Budget  
 
  La Gerarchia Alberghiera  
  Prima di Parlare di gerarchia precisiamo che un piccolo hotel normalmente consiste di un piccolo team di gestione di base composto dal Direttore Generale e alcuni dirigenti di reparto chiave, che direttamente gestiscono giorno per giorno le operazioni.  
  Al contrario, un grande albergo a servizio completo funziona spesso pił come una grande societą con un comitato esecutivo presieduto dal Direttore Generale e composto da amministratori chiave che fungono da capi dei dipartimenti di hotel individuali.  
  Ogni dipartimento normalmente consiste di subordinati a livello di linea di dirigenti e quadri che si occupano giorno per giorno delle operazioni.  
       
 

FIGURE CHIAVI PER UN PICCOLO HOTEL:

FIGURE CHIAVI PER UN GRANDE HOTEL:

 
       
  General Manager  
           
 

Front Office Manager

Director of Finance  
      Front Desk Manager     Directror of Sales & Marketing  
      Night Auditor     Revenue Manager  
 

Food & Beverage Manager

 

  Sales Manager  
 

 

  Restaurant Manager

Director of Front Office  
      Bar Manager     Front Office Manager  
      Executive Chef     Reservations Supervisor  
      Catering Manager     Front Desk Manager  
 

Housekeeping Manager     Rooms Coordinator  
      Executive Housekeeper     Night Auditor  
 

Room Service Manager     Guest Services Manager  
 

Director of Finance

Director of Human Resources  
       

Food & Beverage Manager  
            Director of Food & Beverage  
            Restaurant Manager  
            Bar Manager  
            Executive Chef  
        Event & Catering Manager  
            Director of Events and Catering  
            Convention Services Manager  
            Catering Manager  
       

Housekeeping Manager  
            Executive Housekeeper  
            Laundry Supervisor  
       

Information Technology Manager  
       

Security Manager