Secondo
semestre 2007
Uno
degli scopi della associazione, è quello di promuovere
viaggi di piacere e di studio nelle più importanti realtà enogastronomiche.
Di seguito i viaggi che prevediamo di svolgere nei prossimi
mesi.
VENDEMMIA
IN CHAMPAGNE
16-20
SETTEMBRE 2007
Dall'arte del vivere all'arte del fare
Se restate
affascinati dalle danze delle bollicine nel bicchiere o se
apprezzate il mito e l'immagine di questo vino leggendario, Vi
invitiamo a scoprire con noi, nel periodo della vendemmia, i
vigneti e i villaggi in cui nasce, "l'assemblage",
la finezza del "perlage", ma soprattutto perché lo
Champagne è così unico, raro e irripetibile.
Entrate con
noi in questo mondo affascinante, perché solo conoscendo
direttamente tutto ciò potrete apprezzarne a fondo ogni
minima sfumatura.
Uno stage
presso il "Comité Interprofessionel du vin de
Champagne" di Epernay, una sosta nella "Vallee de la
Marne" e sulla" Montagne de Reims", una visita
nella Cattedrale di Reims ed altro, faranno meglio comprendere
il "cuore" e "l'anima" di questa magica
regione francese.
Aspetti
pratici: Itinerario di 5 giorni, trasferimenti aereo e bus, 4
notti in hotel 3 stelle con piccola colazione, degustazioni
nelle aziende, cena di gala con i Sommelier di Champagne
Accompagnatore
esperto enogastronomo e interprete.
16 Settembre Domenica
ore 08:00 Appuntamento al terminal Roma
Ciampino per partenza con volo Ryanair per Charleroi
Trasferimento con bus privato a Epernay e
sistemazione in Hotel 3 Stelle Best Western Hotel Champagne.
17 Settembre Lunedì
ore 10:30 Appuntamento
al Comitato Interprofessionale del Vino di Champagne, a
Epernay, per un
seminario sulle zone e le tecniche di vinificazione
ore 12:30 Pranzo
libero
ore 13:45 Partenza
per Bouzy visita alle cantine Georges Vesselle, alle vigne e
al famoso “pressoir” durante la vendemmia
ore 19.00
Rientro in hotel,
serata a disposizione
18 Settembre Martedì
ore 09:30 Partenza per Chigny-les-Roses
visita e degustazione alla cantina CATTIER crù 100%
ore 13:00 Sosta ad Epernay, pranzo libero
ore 15:00 Visita alle cantine MOET&CHANDON
ore 20:00 Grande cena champagne
con i Sommeliers della Champagne alla "Table Kobus"
19 Settembre Mercoledì
ore 10:00 Partenza per visita alle
cantine RUINART
ore 12:30 Pranzo libero
ore 14:00 Partenza per visita alle
cantine TAITTINGER
ore 18:30 Rientro in hotel serata a
disposizione
20 Settembre Giovedì
ore 09:30 Partenza
per Charleroi, breve visita a Bruxelles e rientro in Italia
Il costo di partecipazione è di 800,00
Euro (Camera doppia)
Supp.sing: 162,00
Euro
Prenotazione entro il 30 Giugno 2007
Per informazioni ed
iscrizioni rivolgersi alla sede di Porta Napoletana dalle ore
17.00 alle ore 19.00 (esclusi giovedì e festivi) o contattare
il delegato A.I.S. Sig. Daniele Ciani Tel. 06/9638268
e-mail:cianidaniele@tiscali.it
|