Viaggi

Secondo semestre 2007

Uno degli scopi della associazione, è quello di promuovere viaggi di piacere e di studio nelle più importanti realtà enogastronomiche.

Di seguito i viaggi che prevediamo di svolgere nei prossimi mesi.

VENDEMMIA IN CHAMPAGNE

16-20 SETTEMBRE 2007

Dall'arte del vivere all'arte del fare

Se restate affascinati dalle danze delle bollicine nel bicchiere o se apprezzate il mito e l'immagine di questo vino leggendario, Vi invitiamo a scoprire con noi, nel periodo della vendemmia, i vigneti e i villaggi in cui nasce, "l'assemblage", la finezza del "perlage", ma soprattutto perché lo Champagne è così unico, raro e irripetibile.

Entrate con noi in questo mondo affascinante, perché solo conoscendo direttamente tutto ciò potrete apprezzarne a fondo ogni minima sfumatura.

Uno stage presso il "Comité Interprofessionel du vin de Champagne" di Epernay, una sosta nella "Vallee de la Marne" e sulla" Montagne de Reims", una visita nella Cattedrale di Reims ed altro, faranno meglio comprendere il "cuore" e "l'anima" di questa magica regione francese.

Aspetti pratici: Itinerario di 5 giorni, trasferimenti aereo e bus, 4 notti in hotel 3 stelle con piccola colazione, degustazioni nelle aziende, cena di gala con i Sommelier di Champagne

Accompagnatore esperto enogastronomo e interprete.

 

16 Settembre Domenica

ore 08:00 Appuntamento al terminal Roma Ciampino per partenza con volo Ryanair per Charleroi

Trasferimento con bus privato a Epernay e sistemazione in Hotel 3 Stelle Best Western Hotel Champagne.

 

17 Settembre Lunedì

ore 10:30 Appuntamento al Comitato Interprofessionale del Vino di Champagne, a Epernay,  per un seminario sulle zone e le tecniche di vinificazione

ore 12:30 Pranzo libero

ore 13:45 Partenza per Bouzy visita alle cantine Georges Vesselle, alle vigne e al famoso “pressoir” durante la vendemmia

ore 19.00 Rientro in hotel, serata a disposizione

 

18 Settembre Martedì

ore 09:30 Partenza per Chigny-les-Roses visita e degustazione alla cantina CATTIER crù 100%

ore 13:00 Sosta ad Epernay, pranzo libero

ore 15:00 Visita alle cantine MOET&CHANDON

ore 20:00 Grande cena champagne con i Sommeliers della Champagne alla "Table Kobus"

 

19 Settembre Mercoledì

ore 10:00 Partenza per visita alle cantine RUINART

ore 12:30 Pranzo libero

ore 14:00 Partenza per visita alle cantine TAITTINGER

ore 18:30 Rientro in hotel serata a disposizione

 

20 Settembre Giovedì

ore 09:30 Partenza per Charleroi, breve visita a Bruxelles e rientro in Italia

Il costo di partecipazione è di 800,00 Euro (Camera doppia)

Supp.sing: 162,00 Euro

Prenotazione entro il 30 Giugno 2007  

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla sede di Porta Napoletana dalle ore 17.00 alle ore 19.00 (esclusi giovedì e festivi) o contattare il delegato A.I.S. Sig. Daniele Ciani Tel. 06/9638268 e-mail:cianidaniele@tiscali.it