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Ricette dolci

Torta di ricotta

 

INGREDIENTI

300 gr. ricotta freschissima

300 gr. farina bianca 00

300 gr. zucchero semolato finissimo

3 uova

1 limone con scorza bella

1 bustina lievito in polvere

poco zucchero al velo

poco burro per la tortiera

 

PREPARAZIONE

Imburrate una tortiera del diametro di circa 26 cm. Circa e dai bordi piuttosto alti. Accendete il forno portandolo a 185°. Passate al setaccio la ricotta, raccogliendo il passato in una capace ciotola, unite lo zucchero semolato, poi con un cucchiaio di legno mescolate bene per circa 10 minuti, infine aggiungete la farina fatta scendere insieme con il lievito da un setaccino e uno alla volta 3 tuorli e la scorza grattugiata del limone che avrete bene lavato. Montate a neve sodissima gli albumi, quindi amalgamateli con delicatezza alla ricotta, infine versate nella tortiera il composto, livellatelo, ponetelo nel forno giā caldo (portatelo a 175°) e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti. Se uno stecco infilato al centro della torta uscirā asciutto, vorrā dire che č cotta. A cottura ultimata lasciatela raffreddare e dopo accomodatela su un piatto da portata, spolverizzatela con dello zucchero al velo fatto scendere da un setaccino e servitela.

 

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LE MILLE BOLLE BLU ringrazia per la grafica:

www.graphicsbypennyparker.com/

www.birgittasplace.com