Ricette dolci

Panettone genovese

 

INGREDIENTI

440 gr.  farina  tipo 00

180 gr. burro

180 gr.zucchero

1 uovo

500 gr. uvetta sultanina

100 gr. pinoli

1 bustina lievito Pane degli Angeli

1/2 bicchiere latte

2 cucchiai di Marsala

2 pizzichi di finocchio

 

PREPARAZIONE

Mettere a bagno l’uvetta. Imburrare ed infarinare una pirofila di cm.25 ed alta cm.5. Lasciare il burro fuori del frigo per qualche tempo. Unire alla farina l'uovo, il burro tagliato a dadini, l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, la marsala e il finocchio. Aggiungere il lievito e il latte. Amalgamare il tutto, formare una palla e porla al centro della pirofila. Cuocere per due ore a 180° e prima di un’ora non aprire il forno.

 

Home Page

LE MILLE BOLLE BLU ringrazia per la grafica:

www.graphicsbypennyparker.com/

www.birgittasplace.com