Ricette dolci

Cassatella

 

INGREDIENTI

200 gr.burro

200 gr. zucchero semolato finissimo

175 gr. cioccolato fondente

100 gr. amaretti

100 gr. biscotti secchi

100 gr. savoiardi

3 uova

liquori Sassolino e Alchemers

 

PREPARAZIONE

Tagliate molto finemente il cioccolato (non dev'essere grattugiato), riducete in briciole i biscotti e gli amaretti, poi ponete il tutto in una ciotola e irrorate gli ingredienti con due bicchierini circa di Sassolino. Mettete il burro a pezzetti e un poco ammorbidito in una ciotola e con un cucchiaino di legno lavoratelo sino ad averlo ridotto in crema; quindi amalgamatevi tutto lo zucchero, i 3 tuorli uno alla volta ed infine tutto quanto nella ciotola. Foderate con un foglio di carta oleata uno stampo a pareti alte, poi rivestitelo con i savoiardi inzuppati nel Sassolino, al quale avrete mescolato dell'Alchemers. Montate ora gli albumi a neve sodissima ed uniteli alla crema preparata, lavorando con delicatezza per non smontarli, poi versate nello stampo il composto, livellatene la superficie e se vi sono rimasti dei savoiardi, poneteli sopra. Tenete lo stampo nel frizer per circa 2 ore. Al momento di portarlo in tavola, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e servite il dolce.

 

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