Tortelli di Natale alle castagne


Ingredienti:

250 g di farina
un uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere
200 g di castagne surgelate
un cucchiaino di caffé solubile
mezzo cucchiaio di cacao amaro
uvetta
100 g di cioccolato fondente
25 g di burro
un cucchiaio di latte
mezzo bicchierino di brandy
125 g di zucchero al velo
alloro
sale



Preparazione:

Cuocete le castagne con una foglia di alloro in acqua fredda per 10 minuti dal momento dell'ebollizione, scolatele e passatele attraverso uno schiacciapatate.
Preparate una pasta con la farina, il burro, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e il latte, fatela riposare per 10 minuti in frigo e stendetela in una sfoglia dello spessore di 2 millimetri circa.
Ricavate dei dischi del diametro di 6 centimetri con un tagliapasta rotondo, mescolate il purè di castagne con il caffè solubile, il cacao, il cioccolato tritato grossolanamente, un cucchiaio di uvetta e il brandy e disponete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta.
Ripiegate la pasta libera sul ripieno in modo da formare delle mezzelune, sigillate i bordi premendo leggermente e disponetele sulla teglia del forno rivestita con carta speciale. Cuocete a 180° per circa 10 minuti, passate i dolcetti ancora bollenti nello zucchero al velo e serviteli freddi.


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