Risotto affumicato

Dose per 4 persone

Ingredienti

5 etti di riso
Piselli in scatola. Puoi usare anche i piselli freschi basta che li cucini prima.
Un po' di cipolla ed aglio
Una busta piccola di funghi secchi
tritati bene in modo che cucino insieme al risotto.
Burro e prezzemolo
Una spruzzata di vino bianco
Pepe, un pezzetto di dado ai funghi

Esecuzione

Metto a bagno i funghi per almeno mezz'ora trito per bene il tutto dopo l'ammollo .
Trito la cipolla e l'aglio, faccio soffriggere con un goccio d'olio aggiungo lo speck (Si può usare pancetta sia affumicata sia dolce e anche un misto di speck e pancetta)
insaporisco velocemente,e aggiungo i piselli,senza liquido di conservazione una noce di burro e i funghi con l'acqua dell'ammollo il pezzo di dado il prezzemolo ed il pepe. Posso aggiungere ancora un po d'acqua se vedo che il sugo non sia ancora pronto assaggiandolo. fino a fare evaporare il tutto, ora è pronto il sugo che così fatto può essere usato per condire 400 grammi di tagliatelle Per il risotto invece procedo così porto a bollore un litro d'acqua per ogni 3 etti di riso circa passo il riso nel condimento aggiungo un po di vino una spruzzata di vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungo due terzi dell'acqua Lascio cuocere fino a che si sarà assorbita tutta, Assaggio, se il riso è cotto è già pronto altrimenti aggiungo un po' dell'acqua rimasta fino a completa cottura. Questa tecnica mi lascia un po di tempo per preparare altre cose, senza dovere stare dietro al risotto

 
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