Risotto affumicato

Dose per 6 persone

Ingredienti

 

Un litro di latte
100 grammi di burro

100 grammi di zucchero
100 grammi di farina
mezzo bicchiere di sciroppo alla menta
una scorza di limone


Esecuzione

Portate ad ebollizione il latte e poi toglietelo dal fuoco
Mettere sul fuoco una casserola smaltata e fatevi sciogliere il burro Incorportate lo zucchero e mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatelo sciogliere; unite la farina continuando a mescolare per evitare grumi. Diluite con poco latte per ammorbidire un po il composto poi versate lo sciroppo alla menta. appena questo sarà ben amalgamato unite il rimanente latte, poco per volta e sempre mescolando, e la scorza di limone Lasciate scaldare finchè il composto non accennerà a bollire e quindi toglietelo dal fuoco togliete la scorza di limone e versate la crema in uno stampo da budino scuotendolo un poco per eliminare eventuali vuoti d'aria formatisi all'interno fate raffreddare , mettetelo in frigo per 3 ore
immergere lo stampo al momento di servire un attimo in acqua bollente per fare scivolare più facilmente i budino asciugate lo stampo e capovolgetelo su di un piatto Aggiunta mia personale ho io ho preparato una salsa al cioccolato ne ho messo una parte dentro lo stampo prima di metterci la crema (serve anche a facilitare l'estrazione del budino con meno fatica e il resto l'ho distribuita nei piattini a parte

 

 
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