Sugo per spaghetti con le vongole

Dose per 3-4 persone
Difficoltà di esecuzione Facile
Nota:si possono condire abbondantemente 4 etti di spaghetti circa

Ingredienti

2 vasetti di Vongole (non gettare il liquido di conservazione)
mezza cipolla (di medie dimensioni)
4 spicchi d'aglio una alice sott'olio
2 cucchiai rasi di pangrattato
una spruzzata di vino bianco
una manciata di prezzemolo
un po' di peperoncino o un goccio di olio al peperoncino
Esecuzione

1) Tritate finemente aglio cipolla e prezzemolo e aggiungete in pangrattato oppure passateli al tritatutto elettrico aggiungendo il pangrattato nell'ultimo passaggio.

2)Soffriggete il miscuglio in olio extravergine di oliva passate bene in modo che il pangrattato si dori xsenza però fargli prendere un colore troppo scuro
(non deve bruciarsi)

3)
Quindi aggiungete l'alice cuocere fino a che sia ben disfatta mescolando bene

4) aggiungete a questo punto il vino e il liquido delle vongole lasciare cuocere fino a che sia raddensato
5) nel frattempo controllare bene che tra le vongole non ci siano rimasti delle parti di guscio
(Purtroppo capita spesso anche con le migliori marche di vongole pronte e servono solo un paio di minuti per accertarsene)
6) una volta eseguito il controllo aggiungere le vongole e passare ancora un paio di minuti fino ad ottenere la densità voluta del su
go .