Tronchetto bianco

Dosi per 4

4 Uova
Scorza di 1/2 limone
2 Albumi
Marmellata di castagne
Zucchero semolato
1 tb Cacao solubile
130 g Zucchero al velo
Rhum
120 g Farina
Sale

Sbucciate le uova intere in una terrina e aggiungetevi 100 g di zucchero
semolato,la buccia grattugiata di limone e una presa di sale. Sbattete con
una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un composto soffice e
spumoso. Su questo setacciate la farina poca alla volta, incorporandola
delicatamente con un cucchiaio di legno. Foderate con carta di alluminio la
placca del forno e versatevi sopra il composto preparato,livellandolo a 2
cm di spessore. Mettete in forno caldo a 200ø e cuocete per 12 minuti
circa, il tempo di far dorare leggermente la pasta. Rovesciatela quindi su
un canovaccio cosparso di zucchero; togliete la carta di alluminio e
spalmate la superficie della pasta con marmellata di castagne mescolata con
un cucchiaio di cacao solubile e con una cucchiaiata di rhum. Sollevando il
canovaccio dal lato piu` lungo, avvolgete la pasta su se stessa formando un
rotolo. Infine montate a neve fermissima gli albumi e incorporatevi
delicatamente lo zucchero a velo. Distribuite il composto sul rotolo
ricoprendolo. Quindi con una forchetta, fate delle righe ondulate per tutta
la lunghezza del "tronco".Mettete in forno acceso al minimo con lo
sportello socchiuso,finche` la meringa sara`dorata (20-30 minuti). Lasciate
raffreddare il tronchetto; quindi trasferitelo su un piatto da portata,
spolverizzatelo con il cacao e servite