Pasta per brioches

Dosi per 1

250 g Farina
10 g Lievito di birra
200 g Burro
4 Uova
15 g Zucchero
1 Pizzico di sale

Disporre a fontana 60 g di farina, sciogliere il lievito in pochissima
acqua tiepida e metterlo nel centro. Impastare formando una palla e farvi
sopra un taglio a croce. Lasciarla lievitare in luogo tiepido sotto una
scodella,affinche` non prenda aria,per 15 min. circa. Disporre la farina
rimasta a fontana,mettere nel centro 1 uovo,il sale,lo zucchero, il burro,
e , impastando, aggiungere altre 2 uova, 1 alla volta. Quando la pasta
messa a lievitare,sara` raddoppiata,unirla all'impasto e formare una grossa
palla. Mettere questa a lievitare per 3 ore circa sotto la scodella. Quando
la pasta sara` raddoppiata,lavorarla nuovamente con le mani infarinate.
Imburrate lo stampo e versatevi l'impasto. Fate un taglio a croce e
lasciate lievitare un po'. Sbattete l'ultimo uovo e spennellarlo sulla
superficie dell'impasto e cuocere in forno a calore medio per 50 minuti
circa.

Per fare tante piccole brioches,suddividere l'impasto e
formare dei trangoli ,disporli in una piccola teglia imburrata e cuocere in forno per 20 minuti circa.