Mattonella di biscotti

Dosi per 4

36 Biscotti secchi rettangolari
2 Tuorli
250 g Ricotta romana
50 g Cioccolato fondente
125 g Zucchero al velo
Rhum
2 Tazzine di caffe`

Mettete la ricotta in una terrina con lo zucchero al velo (meno due
cucchiai) e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno per una
decina di minuti.Aggiungete i tuorli e 2 cucchiai di rhum e continuate a
mescolare fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.Prendete 12
biscotti,immergeteli rapidamente,uno alla volta, nel caffe` freddo e
zuccherato diluito con un po' di acqua e disponeteli in un piatto da
portata allineandoli in 3 file di 4 biscotti. Spalmateli con un terzo
della crema al rhum, posatevi sopra un secondo strato di biscotti imbevuti
di caffe` e spalmate con un altro terzo di crema. Finite con un ultimo
strato di 12 biscotti e rivestite tutto il dolce con la crema rimasta.
Terminate cospargendo la superficie con il cioccolato fondente ridotto a
scaglie sottili.