Marmellata di fragoline di bosco

Dosi per 4

1 kg Fragoline
Alcool o liquore a piacere
700 g Zucchero

Pulite e lavate molto velocemente le fragoline, poi fatele scoggiolare
bene. Mettetele in una capace terrina con lo zucchero. Amalgamate bene e
lasciate macerare per 15 ore. Fate cuocere per circa venti minuti
mescolando spesso e velocemente. Invasate la marmellata ancora calda e
fate raffreddare. Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la
conservazione sar... altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno
strato di zucchero imbevuto con alcol puro o liquore a piacere. In questo
caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene. Lo zucchero e il
liquore di copertura la renderanno ancora pi- profumata. Per preparare
questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, bastera'
diminuire leggermente la dose dello zucchero.
tempo 20 minuti + 15 ore