Peperoni ripieni

dosi per 4 persone

Ingredienti

4 peperoni verdi piuttosto grossi
300 g di formaggio livarot
100 g di olive nere snocciolate
200 g di polpa di pomodor
o 3 fette di pane casereccio
3 acciughe salate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d 'aglio tritato
foglie di basilico
olio d 'oliva
sale
pepe

Esecuzione

Lavate i peperoni, asciugateli, poi, con la punta di un coltellino, apriteli in alto dove c'è l 'attaccatura del picciuolo, e svuotateli accuratamente. Tagliate le fette di pane a dadi e fateli friggere in poco olio badando a non farli seccare. Tagliate le olive a fette non sottilissime. Tagliate il formaggio a dadini. Lavate e diliscate le acciughe e fatele a pezzetti. Lavate e asciugate i capperi. Mettete in una terrina il pane, il formaggio e le olive. le acciughe, i capperi. Mettete in una terrina il pane, il formaggio, le olive, le acciughe, i capperi, parecchie foglie di basilico spezzettate, lo spicchio tritato, la metà della polpa di pomodoro, 3 cucchiai d 'olio, il sale e il pepe necessari. Mescolate con cura e riempite con il composto i peperoni.Versate in una pirofila un paio di cucchiai d 'olio, il resto della polpa di pomodoro, salate, sistematevi i peperoni ben ritti e infornate a 160° C per circa un 'ora, irrorando di tanto in tanto con qualche cucchiaiata dell 'intingolo che si sarà formato sul fondo del recipiente.A cottura ultimata, fate intiepidire i peperoni prima di servirli nel recipiente di cottura.