HO TRADOTTO UNA NEWS LETTER CHE MI E’ ARRIVATA DAL SITO AMERICANO DELLA ZONA DI BARRY SEARS-

CREDO CHE POSSA INTERESSARE A TUTTI, QUINDI LA INSERISCO NEL MIO SITO, COSI’ CHE I MIEI AMICI POSSANO LEGGERLA-


Una raccomandazione molto importante del programma nutrizionale della ZONA è quella di EVITARE I GRASSI TRANSGENICI, ossia I grassi modificati dall’uomo-Questi tipi di grassi sono spesso nascosti in molti alimenti all’apparenza sani-Raramente vengono messi tra gli ingredienti come grassi transgenici in quanto sembra più “salutare” scrivere OLIO VEGETALE PARZIALMENTE IDROGENATO -OLIO VEGETALE, questo suona buono x noi vero? Non in questo caso- Non fatevi ingannare dalla terminologia- Qualunque sia il nome sotto il quale vengono chiamati, I GRASSI TRANSGENICI VANNO ASSOLUTAMENTE EVITATI-


I grassi transgenici non sono olii naturali-Gli oli vegetali naturali sono fatti principalmente da grassi non saturi le cui molecole hanno una forma curva-Verso i primi del 1900 iniziò questo processo chiamato idrogenizzazione parziale-Questo processo produce un ottimo olio sottoponendo tale olio ad un elevato calore , pressione e vapore, aggiunge idrogeno alle molecole che cambiano la loro forma da curva a dritta-Questo processo cambia la configurazione naturale dell’olio in un tipo di olio che i nostri corpi non sono predisposti ad ingerire-Questi nuovi grassi sono stati aggiunti ad un gran numero di prodotti in commercio-


Questi grassi modificati sono stati introdotti per la necessità dell’industria di mettere sul mercato prodotti che si conservino nel tempo-L’olio, anche se ben conservato dura al massimo 6 mesi prima che inizi a irrancidire-Aggiungere oli modificati aumenta di molto la durata dei prodotti-Quanto allunga la durata dei prodotti? Certi prodotti confezionati durano addirittura degli anni, e questo è dovuto soltanto al fatto che contengono grassi modificati-


Il problema principale con gli acidi modificati è che distruggono la normale struttura delle cellule nei nostri corpi-Essi entrano nelle membrane delle nostre cellule-Ci vogliono almeno una cinquantina di giorni dal momento in cui ingeriamo dei grassi modificati al momento in cui essi vengono eliminati dal nostro corpo, praticamente continuano a conservarsi nelle nostre cellule per un periodo piuttosto lungo-


Degli studi recenti dimostrano che se il 3% della nostra dieta include grassi idrogenati,il nostro livello di colesterolo aumenta-Semplicemente eliminando questi olii artificiali dalla nostra alimentazione ci sentiremo meglio –Altri studi stanno evidenziando come molti di questi grassi idrogenati siano la causa di asma ed allergie nei bambini-Fate molta attenzione questi grassi si trovano ovunque-Uno dei motivi per cui bisognerebbe prediligere l’olio di oliva è perché questo non può essere trasformato-


Quando si va al supermercato , sarebbe meglio controllare bene gli ingredienti dei cibi confezionati-Se tra gli ingredienti ci sono grassi parzialmente idrogenati oppure olii idrogenati, sarebbe saggio non acquistare quel prodotto-I cibi che solitamente contengono questo tipo di sostanza così dannosa per il nostro organismo sono la margarina, i craeckers, le patatine fritte in busta, i biscotti a molti altri cibi confezionati (che tristezza, basta cucinarsele da soli queste cose x evitare i grassi modificati)-


Se si vuole fare del bene alla propria famiglia, soprattutto ai bambini, è necessario che questi grassi idrogenati vengano evitati il + possibile-