SCIROPPO DI GLUCOSIO FRUTTOSIO





Circa 9 anni fa, quando è nato questo mio sito, ho iniziato a scrivere sulla ZONA e mi sono soffermata su quanto Berry Sears diceva sui grazzi idrogenati. In quel periodo quasi tutti i prodotti confezionati contenevano questo tipo di grassi , le indistrie hanno iniziato ad usarli come conservanti, senza avvisarci per poter scrivere fuori dalla confezione "prodotto senza conservanti" intanto i grassi idrogenati, continuavano a "cnservarsi " da soli nel nostro corpo... Poi i più attenti all'alimentazione, hanno iniziato ad evitarli, ma la maggior parte della gente ha continuato a mangiarli senza sapere che facessero male, quancuno probabilmente ancora li mangia perchè non legge le etichette e come tutti è attratto dai prezzi bassi. Intanto, piano piano...senza che nessun telegiornale avvisasse l'opinione pubblica circa i danni enormi causati da questi "famigerati" grassi idrogenati, le fabbriche di alimenti hanno iniziato a toglierli, e sui pacchi abbiamo iniziato a vedere la scritta a lettere cubitali : NON CONTIENE GRASSI IDROGENATI. Magari non sarebbe stato sbagliato aggiungere: - scusateci consumatori, fino a ieri ve li abbiamo dati e vi hanno sicuramente fatto male, ci siamo dimenticati di avvertirvi (come si fa sulle sigarette) però ora abbiamo pensato di farvi cosa gradita e di toglierli"- Probabilmente qualcuno non ci avrà neanche fatto caso... Perchè soltanto qualcuno predicava che questi grassi facevano male (me compresa e spesso mi hanno risposto -"eh tu sempre esagerata...allora fà male tutto..." )? Forse per non creare troppi problemi a delle multinazionali che dovevano ormai smaltire tutti quei prodotti contenenti i grassi idrogenati? ...mhà , è un'opinione eh...mi potrei sbagliare. Perchè ora ho scelto di parlare dei grassi idrogenati nella mia introdusione visto che in realtà il link si chiama "sciroppo di glucoio fruttosio"? Perchè ora sta accadendo praticamente la stessa cosa che accadde con i grassi idrogenati. Praticamente lo sciroppo di glucosio fruttosio, è il dolcificante oggi più utilizzato dalle industrie produttrici di bevande gassate, di prodotti da forno confezionati , di succhi di frutta , di marmellate ,di creme spalmabili ,di tutti i tipi di caramelle , di biscotti , persino di fette biscottate (proprio quelle che di solito si mangiano quando si stà male!!!) Ebbene questo sciroppo di glucosio fruttosio, così economico per le ditte produttrici che lo acquistano FA MALE . Ora qualcuno lo dice, qualcuno lo sa, qualcuno fa finta di non sentire, quancuno pensa che chi dice che fa male è esagerato....(ma come...si ricava dal mais!) intanto le persone si ammalano di diabete, i bambini LIEVITANO sono più cagionevoli, le malattie cardiovascolari galoppano....però nessuno prende la decisione di dire : -"Hei gente....abbiamo scoperto che lo sciroppo di glucosio fa male e dovremo ritirarlo dal mercato"- -E tutti quei prodotti che ci sono in circolazione fatti con questa sostanza?- -Bhè sarebbe meglio non mangiarli!- Nessuno ce lo dirà , a che scopo dircelo? Cosa accadrà allora? Semplicemente che se il fatto che questa sostanza aggiunta a ciò che fa male diventa troppo "SCOMODO" prima o poi vedremo circolare prodotti con su scritto: NON CONTIENE SCIROPPO DI GLUCOSIO FRUTTOSIO. E' così purtroppo che funziona, del resto io sono una delle sopravvissute ai coloranti degli anni 70, sopravviverò anche a questo...e chissà quante altre sono le sostanze dannose che ingeriamo non sapendolo. Resta sempre utile il consiglio di ingerire piccole dosi, poichè il VELENO lo fa la dose, quindi forse se non esageriamo in niente riusciamo ad evitare i danni peggiori. Per i più curiosi , ecco alcuni link che parlano dello sciroppo di glucosio fruttosio:


ZUCCHERO FALSO

CIBO SPAZZATURA


HOME PAGE