(x
6 persone) 300 gr. di pastafrolla congelata, 50 gr. di uva nera, 50 gr. di uva
bianca, 50 gr. di uva passa, 1 tazza di uva pasticcera, rhum. Per la crema:
4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, mezzo litro di latte, la scorza di
1 limone e 2 cucchiai di farina.
Ingredienti
Lavorare
in un tegame antiaderente i tuorli d'uovo, lo zucchero, la farina e per ultimo
aggiungere il latte con la scorza di limone. Mettere sul fuoco per una ventina
di minuti, fino a quando la crema si è addensata, quindi lasciare raffreddare
ed aggiungere i tre cucchiai di rhum. Nel frattempo stendere su una tortiera
la pasta scongelata e farla cuocere in forno caldo per venti minuti circa. Togliere
la pasta dal forno, lasciarla raffreddare e versarvi sopra la crema al rhum.
Disporre i chicchi d'uva a piacimento insieme all'uva passa fatta precedente
ammorbidire nel rhum.