Torta all'uva

 

(x 6 persone) 300 gr. di pastafrolla congelata, 50 gr. di uva nera, 50 gr. di uva bianca, 50 gr. di uva passa, 1 tazza di uva pasticcera, rhum. Per la crema: 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, mezzo litro di latte, la scorza di 1 limone e 2 cucchiai di farina.

 

 

 

 

Ingredienti
Lavorare in un tegame antiaderente i tuorli d'uovo, lo zucchero, la farina e per ultimo aggiungere il latte con la scorza di limone. Mettere sul fuoco per una ventina di minuti, fino a quando la crema si è addensata, quindi lasciare raffreddare ed aggiungere i tre cucchiai di rhum. Nel frattempo stendere su una tortiera la pasta scongelata e farla cuocere in forno caldo per venti minuti circa. Togliere la pasta dal forno, lasciarla raffreddare e versarvi sopra la crema al rhum. Disporre i chicchi d'uva a piacimento insieme all'uva passa fatta precedente ammorbidire nel rhum.

 

Preparazione