(x
una teglia di 28 cm. di diametro) 8 pere non troppo mature, 100 gr. di zucchero,
20 gr di burro, 1 dl. di Marsala, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 pasta frolla
spianata rotonda, panna montata a piacere.
Ingredienti
Sbucciare
e tagliare le pere in 4, levare il torsolo. Caramellare il burro e lo zucchero
a fuoco medio. Aggiungere le pere e farle cuocere per qualche minuto rigirandole
di tanto in tanto, bagnarle con il Marsala e il succo di limone. Cuocere a tegame
coperto le pere finche' si saranno ammorbidite. Scolare la salsa e metterla
da parte. Disporre i quarti di pera in modo uniforme con la parte rotonda verso
il basso su una teglia foderata di carta da forno, con sopra la pasta frolla,
ripiegate la pasta sopra le pere chiudendo bene il bordo. Cuocere in forno a
200° per circa 25 minuti. Portare a ebollizione la salsa al Marsala e cuocere
finché si otterrà uno sciroppo denso. Mettere la torta su un piatto,
versarvi sopra lo sciroppo e servire calda o fredda con panna montata.