Per
4 persone: 16 code di gamberoni, 150 gr. di filetto di branzino, 150 gr. di
filetto di salmone, 12 punte di asparagi, 1 melanzana, 6 cipolline novelle,
8 champignons piccoli, 1 zucchina, 1 tuorlo, 110 gr. di farina, 1 dl. di salsa
si soia, 1 dl. di mirin (o vermuth bianco), olio, sale
Ingredienti
Sbattete
il tuorlo con una forchetta aggiungendo poco alla volta un dl. di acqua ghiacciata
fino a ottenere un composto ben emulsionato, quindi unite un cucchiaino di sale
e 80 gr. di farina in un colpo solo, incorporandola delicatamente e mescolando
non troppo a lungo. Fate riposare la pastella per un'ora in frigo. Mescolate
la salsa di soia con il mirin e distribuite il miscuglio in 4 ciotoline. Tagliate
i filetti di pesce a fettine di circa 4 cm. di lunghezza. Sgusciate le code
di gamberoni lasciando attaccate le alette alla coda. Tagliate la melanzana
a metą nel senso della lunghezza e poi a fette di ½ cm. Dividete le cipolline
a metą. Tagliate la zucchina a pezzetti di circa 4 cm. Infilzate le verdure
e il pesce separatamente su stecchini di bambł e cospargete il tutto con la
farina rimasta. Versate l'olio nel contenitore da fonduta, posizionatelo al
centro della tavola e accendetelo. I commensali intingeranno uno spiedino alla
volta nella pastella, lo friggeranno per poi immergerlo nella salsa prima di
consumarlo.