Sciroppo di fragole

 

 

 

 

 

 

1.5 kg di zuccheroper ogni kg di succo di fragole, il succo di 1 limone

Scegliete 2 kg circa di fragole ben mature, pulitele, eliminate il picciolo ed anche quelle che dovessero presentare un inizio di decomposizione. Passatele alla centrifuga e filtrate il succo ottenuto attraverso una garza raccogliendolo in un recipiente di vetro. Pesate ora il succo ottenuto e per ogni kg pesate 1,5 kg di zucchero. Versate il succo in una casseruola di acciaio inox, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e fate sciogliere a fuoco dolcissimo, togliendo la schiuma che man mano si viene formando. Quando il liquido avrà bollito per qualche minuto e velerà leggermente il cucchiaio di legno, toglietelo dal fuoco e lasciate rafreddare.Versate lo sciroppo in bottiglie ben pulite lasciando 2 cm circa di aria, chiudetele e conservatele al fresco, possibilmente in frigorifero.