Puré di fagioli neri

 

400 gr. di fagioli neri secchi, una cipolla, 5 pomodori, alloro, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino (chili) piccante secco, olio, sale, pepe

 

 

 

 

Ingredienti
Mettete a bagno in acqua i fagioli per una notte, quindi scolateli. Soffriggete in 3 cucchiai d'olio il peperoncino spezzato a metą e l'aglio sbucciato e schiacciato; unite i fagioli, copriteli d'acqua, aggiungete la cipolla a tocchetti e una foglia d'alloro e portate a cottura (per circa un'ora e mezzo). Sbucciate 3 pomodori, eliminate i semi, riduceteli a dadini e lasciateli scolare in un colino. Tagliate i pomodori rimasti in 6 spicchi. Scolate i fagioli, eliminate l'aglio, il peperoncino e l'alloro e passateli al passaverdure. Mettete il purč in una casseruolina antiaderente con 4 cucchiai d'olio, regolate di sale, pepate e fatelo asciugare a fiamma bassa mescolando. Spegnete il fuoco, incorporate al composto i dadini di pomodoro, distribuitelo in 6 ciotoline e guarnite ciascuna con 3 spicchi di pomodoro.

 

Preparazione