400
gr. di fagioli neri secchi, una cipolla, 5 pomodori, alloro, 2 spicchi d'aglio,
1 peperoncino (chili) piccante secco, olio, sale, pepe
Ingredienti
Mettete
a bagno in acqua i fagioli per una notte, quindi scolateli. Soffriggete in 3
cucchiai d'olio il peperoncino spezzato a metą e l'aglio sbucciato e schiacciato;
unite i fagioli, copriteli d'acqua, aggiungete la cipolla a tocchetti e una
foglia d'alloro e portate a cottura (per circa un'ora e mezzo). Sbucciate 3
pomodori, eliminate i semi, riduceteli a dadini e lasciateli scolare in un colino.
Tagliate i pomodori rimasti in 6 spicchi. Scolate i fagioli, eliminate l'aglio,
il peperoncino e l'alloro e passateli al passaverdure. Mettete il purč in una
casseruolina antiaderente con 4 cucchiai d'olio, regolate di sale, pepate e
fatelo asciugare a fiamma bassa mescolando. Spegnete il fuoco, incorporate al
composto i dadini di pomodoro, distribuitelo in 6 ciotoline e guarnite ciascuna
con 3 spicchi di pomodoro.