Olive sott'olio al tonno

 

 

 

 

 

Ingredienti: 300 g. di grosse olive verdi in salamoia, 30 g. di acciughe sott'olio, 2 peperoncini rossi piccanti, 10 g. di capperi, 70 g. di tonno sott'olio, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie d'alloro, un cucchiaino di basilico tritato, limone, olio.
Preparazione: sgocciolare le olive dalla salamoia, snocciolarle, metterle ad asciugare su un panno da cucina. Sgocciolare il tonno e le acciughe, frullarli e passarli al mixer insieme ai capperi, al basilico e a qualche goccia di succo di limone. Mettere il composto in un cornetto di carta oleata e strizzarlo sulle olive e nel foro dove c'erano i noccioli. Disporre le olive in un vaso di vetro; unire le foglie d'alloro, l'aglio a filetti e i peperoncini. Coprire le olive di olio extravergine d'oliva, chiudere il vaso e riporlo in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.