Marmellata di uva fragola

 

 

 

 

 

Ingredienti: uva fragola, zucchero, vasi di vetro
Preparazione: Scegliere uva matura; lavarla e staccare gli acini dal graspo. Metterli in una pentola e portare ad ebollizione. A questo punto abbassare la fiamma, coprire e cuocere per una ventina di minuti mescolando delicatamente di quando in quando. Schiacciare poi gli acini con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Far raffreddare nella pentola; passare poi il composto al passaverdura e successivamente in un colino per eliminare i semi. Pesare il composto e aggiungere circa 100 g di zucchero ogni 500 g di composto. Riportare ad ebollizione e cuocere per circa 10-15 minuti. Riempire con la marmellata, dopo averla fatta raffreddare, dei vasi di vetro, opportunamente lavati e perfettamente asciutti. Chiudere ermeticamente e far sterilizzare almeno per 30 minuti.