Marmellata di castagne

 

 

 

 

 

Ingredienti: 1 kg di polpa di castagne, 1 kg di zucchero, 1 buccia di limone, 1 bicchierino di rhum, sale
Preparazione: mondate accuratamente le castagne, lavatele e fatele cuocere per mezz'ora in abbondante acqua salata. Scolatele e, ancora calde, tagliatele a metà. Poi con un cucchiaino svuotatele della loro polpa e fatela cadere in una pentola (non d'alluminio) precedentemente pesata. Ad operazione ultimata, ripesate la pentola, calcolate il peso delle castagne e aggiungete uguale quantità di zucchero e una buccia di limone. Fate cuocere a fuoco moderato per venti minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Se la marmellata dovesse risultare troppo densa unite un po' d'acqua. Qualche minuto prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete un bicchierino di rhum, mescolate bene e spegnete. Invasate ancora calda dopo aver eliminato la buccia di limone. Fate raffreddare, chiudete ermeticamente i vasi e sterilizzate per trenta minuti.