Gamberoni piccanti

 

800 gr. di gamberoni, 1 cipolla, un pezzetto di zenzero fresco, 5 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaio di amido di mais, 100 ml. di brodo di verdure, 1/2 cucchiaino di peperoncino, 2 cucchiai d'olio, sale.

 

 

 

 

Ingredienti
Sgusciate i gamberoni, levate il sbudellino nero dal dorso. Tritate finemente la cipolla e grattugiate lo zenzero. Scaldate l'olio in una padella (meglio ancora nel wok) e fatevi saltare per un minuto la cipolla con lo zenzero. Unite i gamberoni e cuocete a fuoco vivace per 4/5 minuti, fino a quando diverranno chiari, scolateli e teneteli in caldo. Stemperate l'amido di mais nel brodo freddo, versateli in pentola, unitevi la salsa di soia, lo zucchero, il peperoncino e un pizzico di sale, e, sempre mescolando, fate addensare. Unitevi poi i gamberoni e lasciate insaporire. Servite subito.

 

Preparazione