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foglie di vite fresche e tenere; 150gr di riso; 2 cipolle affettate sottilmente;
2 cucchiai di pinoli; 1 cucchiaio di uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida;
2 cucchiai di prezzemolo tritato; 4 dl di olio di oliva; sale e pepe.
Ingredienti
Mettere
a bagno le foglie di vite in acqua fresca per una ventina di minuti. scolatele,
asciugatele, asportare gambi e allineatele sul tavolo di lavoro. - Scaldate
3 cucchiai d' olio in una casseruola e mettetevi ad appassire le cipolle; aggiungete
l' uva sultanina strizzata e lasciate rosolare per due o tre minuti. Unite il
riso e il prezzemolo; salate, pepate e fate cuocere il riso, prima a fiamma
viva e poi a fuoco moderato, allungando con una tazza d' acqua . Togliete dal
fuoco e lasciate raffreddare. Con questo composto e con le foglie di vite fate
degli involtini a "pacchetto" in modo che non esca i l ripieno. Per essere pił
sicuri , potrete legarli con un filo disposto a "croce". Ponete sul fondo della
casseruola la carta oleata, versatevi l' olio rimasto e acqua in quantitą uguale,
poi disponetevi gli involtini. Mettete la casseruola sul fuoco, portate a ebollizione,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato per 45 minuti.