Crema all'Irish Mist

 

(x 8 persone) ½ tazza di latte, 4 uova separate, 4 cucchiai di zucchero, 6 cucchiaini di gelatina, ¼ tazza di acqua bollente, ½ tazza di Irish Mist (antico liquore irlandese), ½ tazza di panna montata,un altro po' di panna montata, noci tritate o cioccolato a scagliette.

 

 

 

 

Ingredienti
Portate il latte a ebollizione, quindi, con una frusta, amalgamatelo ai tuorli d'uovo e a 2 cucchiai di zucchero. Riversatelo nella pentola e lasciatelo cuocere, a fuoco basso, per 7 minuti. Non fatelo bollire. Sciogliete la gelatina in acqua bollente, aggiungetela al composto di latte molto caldo e mescolate bene. Versate l'Irish Mist nel composto e riponetelo in frigo per 40 minuti finché non inizierà ad addensarsi. Montate a neve ben ferma gli albumi, spolverizzateli con lo zucchero rimasto, quindi sbattete finché questo non si sarà sciolto. Quando il composto di latte e uova comincia ad addensarsi, incorporatevi ½ tazza di panna montata e gli albumi montati a neve. Versate la crema in 8 coppette di vetro e fatela indurire in frigorifero. Decorate con panna montata, noci e cioccolato.

 

Preparazione