250
gr. di couscous precotto, 600 gr. di pollo a pezzi, 250 gr. di uvetta, 200 gr.
di ceci secchi, 600 gr. di cipolle bianche, 1 bustina di zafferano, 100 gr.
di burro, sale e pepe.
Ingredienti
Mettete
a bagno in acqua fredda per una notte i ceci. In una casseruola, mettete 2,5
l di acqua, il pollo, i ceci, 300 gr. di cipolle, 50 gr. di burro, e lo zafferano,
salate e pepate, e fate cuocere per 45 minuti. Sciacquate il couscous, mettetelo
in un cestello per la cottura a vapore e appoggiatelo sulla pentola, coprite
con un telo e lasciate cuocere per 15 minuti. Versate il couscous in un piatto
largo e lasciate raffreddare. Versatevi un bicchiere d'acqua e sgranatelo con
le dita, poi lasciate che assorba tutta l'acqua per circa 30 minuti. Nel frattempo
aggiungete l'uvetta e le cipolle rimaste al pollo e fate cuocere per altri 30
minuti. Cuocete di nuovo a vapore il couscous per 10 minuti. Quindi versatelo
in un grande piatto, unitevi il burro rimasto e sgranatelo bene con una forchetta,
bagnatelo con il brodo di pollo: tanto quanto ne riuscirà ad assorbire. Per
servirlo, sistematelo a cono su di un piatto da portata e sopra disponete la
carne con i ceci.