Couscous con ceci e pollo

 

250 gr. di couscous precotto, 600 gr. di pollo a pezzi, 250 gr. di uvetta, 200 gr. di ceci secchi, 600 gr. di cipolle bianche, 1 bustina di zafferano, 100 gr. di burro, sale e pepe.

 

 

 

 

Ingredienti
Mettete a bagno in acqua fredda per una notte i ceci. In una casseruola, mettete 2,5 l di acqua, il pollo, i ceci, 300 gr. di cipolle, 50 gr. di burro, e lo zafferano, salate e pepate, e fate cuocere per 45 minuti. Sciacquate il couscous, mettetelo in un cestello per la cottura a vapore e appoggiatelo sulla pentola, coprite con un telo e lasciate cuocere per 15 minuti. Versate il couscous in un piatto largo e lasciate raffreddare. Versatevi un bicchiere d'acqua e sgranatelo con le dita, poi lasciate che assorba tutta l'acqua per circa 30 minuti. Nel frattempo aggiungete l'uvetta e le cipolle rimaste al pollo e fate cuocere per altri 30 minuti. Cuocete di nuovo a vapore il couscous per 10 minuti. Quindi versatelo in un grande piatto, unitevi il burro rimasto e sgranatelo bene con una forchetta, bagnatelo con il brodo di pollo: tanto quanto ne riuscirà ad assorbire. Per servirlo, sistematelo a cono su di un piatto da portata e sopra disponete la carne con i ceci.

 

Preparazione