Cornetti al prosciutto e funghi
Ingredienti:
1 pasta sfoglia spianata rotonda, 1/2 mazzetto di prezzemolo, 50 gr. di funghi prataioli, 1 cucchiaio di burro, 50 gr. di prosciutto, 2 cucchiai di ricotta alla panna, sale, pepe, 1 cucchiaio di senape, 1 bianco d'uovo, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 1 cucchiaio di semi di papavero.
 

Tritare finemente i funghetti, farli soffriggere brevemente nel burro, aggiungere il prezzemolo tritato, far cuocere un paio di minuti e lasciarli raffreddare. Tritare finemente il prosciutto e unirlo ai funghi, insieme alla ricotta, al cucchiaio di senape e sale e pepe quanto basta, mescolare bene.

Tagliare la pasta in 8 triangoli, distribuirvi il composto preparato, arrotolarli e ripiegarli a forma di cornetto. Spennellare la superficie con il bianco d'uovo sbattuto e cospargerne 4 di semi di sesamo e 4 di semi di papavero.

Riscaldare il forno a 220° e lasciar cuocere 15 minuti.

 
 
- Si possono utilizzare anche semi di cumino, o formaggio grattugiato per la copertura.