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Pagina del 9 aprile 2004
Buona Pasqua domenica - 11 aprile
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"Non c'e Pasqua senza uova" dice una massima popolare: perché questo alimento è simbolo della vita che si rinnova, l'essenza stessa della primavera, della fertilità della terra, della speranza nel futuro: prepariamoci ad acquistare gli ingredienti base della cucina di Pasqua: uova, agnelli (o capretti), erbe ed ortaggi, simboli del rinnovarsi della stagione.
Torta Pasqualina Ingredienti per 6 persone
Per la pasta: 400 gr. di farina bianca - 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - sale - acqua; per il ripieno:500 gr. di bietole - 200 g di ricotta - 50 gr. di burro fuso - 6 uova - 1 cucchiaio di maggiorana fresca (1 cucchiaino se essiccata) - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 bicchiere di latte - 1 bicchiere d'olio - sale e pepe Preparazione: Impastare la farina con l'olio e il sale; aggiungere man mano tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto consistente e morbido. Lavorarla finche' si formeranno sulla superficie delle bollicine d'aria. Coprire con un tovagliolo umido e far riposare. Si puo' anche usare pasta sfoglia surgelata: sgelare e proseguire come segue. Tirarne 6 sfoglie il piu' sottili possibile con un mattarello: ricordare che questo piatto tradizionale della cucina ligure e' tanto piu' buono quanto piu' sottili sono le sfoglie di pasta. Pulire le bietole, lavarle e cuocerle in una casseruola con poco sale, senz'altra acqua di quella che resta attaccata alle foglie. Cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 6 minuti. Appena cotte strizzarle nell'asciuga insalata, tritarle finemente e metterle in una ciotola grande. Aggiungere la ricotta sbriciolata, 2 uova intere, il parmigiano grattugiato, meta' pecorino e la maggiorana: se l'impasto e' troppo sostenuto ammorbidire con il latte. Foderare con una sfoglia uno stampo apribile, unto d'olio, ungere la sfoglia con un pennello intinto nell'olio e sovrapporne a una a una, le altre due, ungendole sempre con l'olio tranne l'ultima. Disporre il ripieno e con un cucchiaio scavare 4 incavi in cui si porranno le uova intere, crude. Salare e cospargere con il resto del pecorino. Chiudere con una sfoglia di pasta e sovrapporvi le altre due, sempre ungendo con il pennello da cucina la superficie tra una e l'altra. Sigillare con i ritagli di pasta formando un cordone tutt'intorno al bordo. Ungere la superficie con un po' d'olio e perche' risulti piu' dorata, con parte di un uovo intero battuto; bucare la superficie con uno stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere le uova e infornare in forno gia' caldo - a 200 gradi C - per 40 minuti. Si puo' servire tiepida, ma anche fredda, durante il picnic del lunedi' di Pasqua.
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Sfogliata di colombe Ingredienti per 6 persone
Ingredienti: 3 confezioni di pasta surgelata - confettura di fragole e di albicocche - fragole ed albicocche fresche intere - 1 tuorlo d'uovo - pangrattato - burro. Preparazione: Scongelare la pasta e tirare con il mattarello 3 sfoglie non troppo sottili. Con uno stampo a forma di colomba ritagliare dalla pasta 3 forme uguali: imburrare uno stampo da forno e cospargerlo di pangrattato. Disporre con delicatezza la prima forma di pasta e spalmarla con confettura di albicocche, sovrapporre qualche fetta di albicocche fresche, spalmare con un velo di confettura; coprire con la seconda sfoglia procedendo allo stesso modo con confettura di fragole e fragole fresche. Chiudere con l'ultima forma, spennellare con tuorlo d'uovo. Infornare a 190° per 25-30 minuti.
I don't know how to love him - Mary Magdalene -
I don't know how to love him, What to do how to move him I've been changed yes really changed, In this past few days when I've seen myself I seem like someone else I don't know how to take this, I don't see why he moves me He's a man he's just a man, And I've had so many men before In very many ways, He's just one more Should I bring him down should I scream and shout Should I speak of love let my feelings out I never thought I'd come to this - what's it all about Don't you think it's rather funny, I should be in this position I'm the one who's always been, So calm so cool, no lovers fool Running every show, He scares me so I never thought I'd come to this -what's it all about Yet if he said he loved me, I'd be lost I'd be frightened I couldn't cope, just couldn't cope, I'd turn my head I'd back away I wouldn't want to know He scares me so, I want him so, I love him so
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