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Pagina del 9 aprile 2004

Buona Pasqua
domenica - 11 aprile




"Non c'e Pasqua senza uova" dice una massima popolare: perché questo
alimento è simbolo della vita che si rinnova, l'essenza stessa della
primavera, della fertilità della terra, della speranza nel futuro: prepariamoci
ad acquistare gli ingredienti base della cucina di Pasqua: uova, agnelli (o
capretti), erbe ed ortaggi, simboli del rinnovarsi della stagione.




Torta Pasqualina
Ingredienti per 6 persone

Per la pasta: 400 gr. di farina bianca - 2 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva - sale - acqua; per il ripieno:500 gr. di bietole - 200 g di
ricotta - 50 gr. di burro fuso - 6 uova - 1 cucchiaio di maggiorana fresca
(1 cucchiaino se essiccata) - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai
di pecorino grattugiato - 1 bicchiere di latte - 1 bicchiere d'olio - sale e pepe
Preparazione: Impastare la farina con l'olio e il sale; aggiungere man mano
tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto consistente e morbido.
Lavorarla finche' si formeranno sulla superficie delle bollicine d'aria. Coprire
con un tovagliolo umido e far riposare. Si puo' anche usare pasta sfoglia
surgelata: sgelare e proseguire come segue. Tirarne 6 sfoglie il piu' sottili
possibile con un mattarello: ricordare che questo piatto tradizionale della
cucina ligure e' tanto piu' buono quanto piu' sottili sono le sfoglie di pasta.
Pulire le bietole, lavarle e cuocerle in una casseruola con poco sale, senz'altra
acqua di quella che resta attaccata alle foglie. Cuocere a fuoco basso e con il
coperchio per 6 minuti. Appena cotte strizzarle nell'asciuga insalata, tritarle
finemente e metterle in una ciotola grande. Aggiungere la ricotta sbriciolata, 2
uova intere, il parmigiano grattugiato, meta' pecorino e la maggiorana: se
l'impasto e' troppo sostenuto ammorbidire con il latte. Foderare con una sfoglia
uno stampo apribile, unto d'olio, ungere la sfoglia con un pennello intinto
nell'olio e sovrapporne a una a una, le altre due, ungendole sempre con l'olio
tranne l'ultima. Disporre il ripieno e con un cucchiaio scavare 4 incavi in cui si
porranno le uova intere, crude. Salare e cospargere con il resto del pecorino.
Chiudere con una sfoglia di pasta e sovrapporvi le altre due, sempre ungendo
con il pennello da cucina la superficie tra una e l'altra. Sigillare con i ritagli di
pasta formando un cordone tutt'intorno al bordo. Ungere la superficie con un
po' d'olio e perche' risulti piu' dorata, con parte di un uovo intero battuto;
bucare la superficie con uno stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere le
uova e infornare in forno gia' caldo - a 200 gradi C - per 40 minuti. Si puo'
servire tiepida, ma anche fredda, durante il picnic del lunedi' di Pasqua.




Sfogliata di colombe
Ingredienti per 6 persone

Ingredienti:
3 confezioni di pasta surgelata - confettura di fragole e di
albicocche - fragole ed albicocche fresche intere - 1 tuorlo d'uovo -
pangrattato - burro. Preparazione: Scongelare la pasta e tirare con il
mattarello 3 sfoglie non troppo sottili. Con uno stampo a forma di
colomba ritagliare dalla pasta 3 forme uguali: imburrare uno stampo da
forno e cospargerlo di pangrattato. Disporre con delicatezza la prima
forma di pasta e spalmarla con confettura di albicocche, sovrapporre
qualche fetta di albicocche fresche, spalmare con un velo di confettura;
coprire con la seconda sfoglia procedendo allo stesso modo con confettura
di fragole e fragole fresche. Chiudere con l'ultima forma, spennellare con
tuorlo d'uovo. Infornare a 190° per 25-30 minuti.







I don't know how to love him
- Mary Magdalene -

I don't know how to love him, What to do how to move him
I've been changed yes really changed,
In this past few days when I've seen myself
I seem like someone else
I don't know how to take this, I don't see why he moves me
He's a man he's just a man, And I've had so many men before
In very many ways, He's just one more
Should I bring him down should I scream and shout
Should I speak of love let my feelings out
I never thought I'd come to this - what's it all about
Don't you think it's rather funny, I should be in this position
I'm the one who's always been, So calm so cool, no lovers fool
Running every show, He scares me so
I never thought I'd come to this -what's it all about
Yet if he said he loved me, I'd be lost I'd be frightened
I couldn't cope, just couldn't cope, I'd turn my head I'd back away
I wouldn't want to know
He scares me so, I want him so, I love him so












Un grazie a tutti quelli che hanno contribuito, mandandomi le loro mail, a questa pagina
che resta sempre e comunque a vostra disposizione
- annalisa -