Dite la vostra che ho detto la mia! - una pagina fatta delle vostre mail, foto, idee, segnalazioni, suggerimenti... e molto di piu'
Pagina del 4 luglio 2003
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Vademecum per il “popolo del mare” - Miriam -
Bagnanti, surfisti, sub, amanti dello sci nautico, dell’acqua scooter o della pesca sportiva e di tutti coloro che utilizzano imbarcazioni. Per chi si appresta a partire per una vacanza al mare o al lago e’ dedicata la sezione “Mare sicuro 2003” del sito della Guardia Costiera. La pubblicazione – oltre a presentare consigli utili sulla sicurezza della navigazione e sulle dotazioni da tenere a bordo – contiene un vero e proprio decalogo per i bagnanti. Alcune regole le conosciamo sin da bambini (far passare tre ore dall’ultimo pasto prima di fare il bagno; entrare in acqua gradatamente dopo una lunga esposizione al sole; non entrare in acqua con la bandiera rossa), altre sono utili come ripasso (non allontanarsi oltre 50 metri dalla spiaggia usando materassini gonfiabili; evitare di tuffarsi dagli scogli; non allontanarsi oltre i gavitelli che delimitano la zona di sicurezza per la balneazione).
Visita il sito della Guardia Costiera
Estate: prova bikini, prova bermuda - Milly -
Molti sono già in ferie, altri stanno per andarci. L'idea di denudarsi ed esporre le proprie grazie arrotondate da feste natalizie e pasquali non è certamente piacevole. Ed ecco che scatta la molla che ci fa andare in palestra per cercare di rimediare, anche se c'è poco da fare...
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Cucina Etnica - Sanidino -
Torta di pollo (Cucina Cajun)
Ingredienti per la pasta: 2 tazze di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 120 g di burro freddo, 3/4 tazza di panna Per il ripieno: 400 g di pollo disossato e tagliato a cubetti, 45 g di burro,2 fette di pancetta affumicata a dadini, 2 cucchiai di cherry secco,1/2 tazza di panna,1 cucchiaio di roux, 3 cipollotti tagliati finemente, latte o uovo sbattuto per glassare
Frullate nel mixer la farina, il burro e il timo, fino a ottenere un composto senza grumi; incorporatevi la panna in modo da formare una pasta omogenea, che coprirete con pellicola trasparente e metterete a riposare in frigorifero per 30 minuti. Fate rosolare nel burro il pollo e la pancetta, bagnati con lo sherry e proseguite la cottura a fuoco vivo fino a quando il liquido risultera' evaporato. Aggiungete il brodo, la panna e il roux, e mescolate finche' la salsa si sara' addensata; unite i cipollotti e trasferite il tutto in una pirofila imburrata. Su una superficie infarinata, stendete la pasta in uno strato spesso circa 2 cm e ricavatene 20 dischi di 5 cm di diametro; bucherellate la superficie di ciascun disco con una forchetta. Disponete i dischi di pasta sopra il ripieno, spennellate con il latte o uovo sbattuto e passate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 220°.
L'asciugamano - Roby74 -
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