was

Anno 1 Numero 23 Mercoledì 11.09.02 ore 23.45

 

Direttore Responsabile Guido Donati

 

Thè verde contro il cancro dell'ovaio

Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention 2002;11:713-718

Secondo uno studio condotto fra il 1999 e il 2000 dalla Curtin University of Technology, di Perth in Australia in collaborazione con l'Ospedale di Zhejiang di  

 

Hangzhou (China), le donne che consumano tè verde tutti i giorni ridurrebbero il rischio di sviluppare un cancro dell'ovaio del 60%. Furono selezionate 254 donne con cancro epiteliale dell'ovaio confermato istologicamente ed un gruppo controllo di 652 donne. Per valutare il rischio di cancro dell'ovaio nelle consumatrici di tè verde si tenne conto dello stile di

 

vita, dello stato ormonale, di fattori demografici e della storia familiare. Ne risultò che le donne che avevano consumato tè verde per 30 anni avevano un 60% in meno di rischio di contrarre questo tipo di cancro. Pare che anche altri tipi di tè abbiano caratteristiche analoghe pur risultando più efficace quello verde. 

 

Inizio pagina | Home | Archivio  Motori di Ricerca Links  mail

Autorizzazione del Tribunale di Roma n 524/2001 del 4/12/2001 Agenzia di Stampa a periodicità Settimanale