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TORTA
CAPRESE
per chi è goloso fino all'inverosimile..
nonostante il caldo, ecco una vera "bomba calorica" , magari da
gustare nelle prime sere di fresca brezza.
per 8 persone
400 gr mandorle tostate (io non le faccio tostare)
300 gr zucchero
300 gr burro
250 gr cioccolato fondente
6 uova
una bustina di vaniglina (facoltativa)
zucchero a velo - sale
Fare ammorbidire il burro a temp. ambiente.
Tritare nel mixer le mandorle con 200 gr di zucchero
fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Separare i tuori dagli albumi.
Lavorare il burro con le fruste fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungervi, uno per volta, i tuorli, la vaniglina, le mandorle tritate,
il ciccolato fuso e lo zucchero rimasto.
Montare a neve ben soda, con un pizzico di sale, gli albumi e aggiungerli
al suddetto composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare con carta da forno bagnata e ben strizzata una teglia a cerniera
di 28 cm, versarvi il composto e agitare per distribuire bene. Infornare a
forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciare raffreddare possibilmente su una gratella per dolci e servirla
spolverizzata di zucchero a velo.
E dopo questa "bomba".. non mangiate per una settimana.
Ciao, Dida
didanat2003@libero.it
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