Anno 2 Numero 73 Mercoledì 27.08.03 ore 23.45

 

Direttore Responsabile Guido Donati

 

TORTA CAPRESE

per chi è goloso fino all'inverosimile.. nonostante il caldo, ecco una vera "bomba calorica" , magari da gustare nelle prime sere di fresca brezza.

per 8 persone

400 gr mandorle tostate (io non le faccio tostare)
300 gr zucchero
300 gr burro
250 gr cioccolato fondente
6 uova
una bustina di vaniglina (facoltativa)
zucchero a velo - sale

Fare ammorbidire il burro a temp. ambiente. 
Tritare nel mixer le mandorle con 200 gr di zucchero
fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Separare i tuori dagli albumi.
Lavorare il burro con le fruste fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungervi, uno per volta, i tuorli, la vaniglina, le mandorle tritate, il ciccolato fuso e lo zucchero rimasto.
Montare a neve ben soda, con un pizzico di sale, gli albumi e aggiungerli al suddetto composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto. 
Foderare con carta da forno bagnata e ben strizzata una teglia a cerniera di 28 cm, versarvi il composto e agitare per distribuire bene. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti. 
Lasciare raffreddare possibilmente su una gratella per dolci e servirla spolverizzata di zucchero a velo.

E dopo questa "bomba".. non mangiate per una settimana.
Ciao, Dida

didanat2003@libero.it

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