Anno 2 Numero 72 Mercoledì 20.08.03 ore 23.45

 

Direttore Responsabile Guido Donati

 

Zucchine alla pseudo-milanese

oggi, oltre a un'altra ricetta semplicissima e veloce, vi do una dritta.
Lo sapevate che i pomodori rossi maturi si possono surgelare interi, dopo essere stati lavati? Poi, quando vi servono, li prendete, li mettete sotto l'acqua fredda e si spelano che è una bellezza. Così li potete adoperare per fare un bel sughetto con aglio e basilico, dopo ci ripasserete la pasta!!! Approfittatene adesso che è la stagione, specialmente se avete l'orto.


per 4 persone

6 - 8 zucchine medie
4 uova
1 etto di parmigiano
50 gr di burro ( o, se preferite, olio d'oliva)

Lavare e tagliare le zucchine a metà, poi nel senso della lunghezza e poi a bastoncini e metterle a cuocere in acqua salata. Scolare quasi al dente e mettere in uno scolapasta per fare perdere tutta l'acqua.
Fare bollire le uova per 3 minuti in acqua già in ebollizione. Appena cotte passarle sotto acqua fredda e sgusciarle; schiacciarle con una forchetta fino a che non appaiono come "macinate".
Fare fondere il burro.
Mettere i bastoncini di zucchine su un piatto da portata, uno accanto all'altro. Versarvi sopra il burro (o l'olio, a crudo), cospargere di parmigiano e infine coprire con il composto di uova sode, sul quale passerete un pizzico di sale. (guarnire a piacere, anche con fettine di limone o spicchi di uova sode)

Ciao! (che caldo!!!!)

didanat2003@libero.it

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