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Anno 1 Numero 32 Mercoledì 13.11.02 ore 23.45

 

Direttore Responsabile Guido Donati
 

Orecchiette alla barese

Ciao a tutti!!
Sarete diventati tutti dei "figurini"... senza le mie ricette. Ma rieccomi... con tante novità, non solo culinarie. Ma di questo vi metterò al corrente in seguito.
Oggi vi suggerisco delle "orecchiette alla barese" rivisitate da una di...Varese. Una ricetta indicata per l'attuale stagione.. gustosa, consistente ma non pesante.

Ingredienti per 6 persone
2 piccoli cavolfiori bianchi ( o verdi, fà lo stesso)
4 spicchi di aglio
peperoncino 
olio
una scatoletta di alici sott'olio
burro

 


una decina di pomodorini pachino
500 gr. di orecchiette (o altra pasta corta tipo conchigliette)
un po' di broccoletti in foglia (2 etti circa)

Fate lessare al dente i cavolfiori in acqua salata.
Idem con i broccoletti in foglia che poi dovrete scolare bene dall'acqua (strizzarli) e tagliare sottili. 
Quando le due verdure sono cotte metterle in una casseruola e condirle con olio, peperoncino, alici (a pezzetti) e l'aglio.
Lasciare riposare per qualche ora per fare insaporire bene il tutto.
Cuocere la pasta al dente.
Mettere 50 gr di burro in una padella, unire il preparato con i broccoli e i broccoletti (tagliati sottili). 

 

 

Unire la pasta e mescolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi.
Fate attenzione che la pasta conservi la consistenza al dente.
Servire caldo (se necessario aggiungere un po' di olio a crudo) e, a piacere, unire finire con una spruzzata di parmigiano.

Che ne dite? Vi è piaciuta? Fatemi sapere.
Ancora per un po' di tempo non sarò sempre puntuale, ma mi rifarò.

Il mio cellulare è 338 1697431 e la mia nuova e - mail è: didanat@hotmail.com 

Ciao. Dida

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