Anno 2 Numero 51 Mercoledì 26.03.03 ore 23.45 |
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Direttore Responsabile Guido Donati |
presentazione del libro LA CUCINA MEDITERRANEA DEL PIATTO UNICO di Giuliana Lomazzi domenica 30 marzo 2003 ore 16.00 Libreria Esoterica Galleria Unione 1 (Piazza Missori) Milano Sarà presente l’autrice Il Mediterraneo bagna tre continenti influenzando le zone costiere, il clima, le abitudini di vita e accomunando in questo modo culture diverse ma legate da una storia comune e da tradizioni per molti versi simili. Così nei secoli, complici anche gli ininterrotti interscambi culturali (e gastronomici), si è plasmato un modello di cucina duttile, con caratteri comuni e ovvie differenze. Ma che cosa significa, esattamente, mangiare mediterraneo? E perché scegliere proprio questo modo di nutrirsi? Per cominciare, potremmo definire l’alimentazione mediterranea con cinque aggettivi molto esplicativi: gustosa, varia, economica, sana, ingegnosa…E il piatto unico compendia in sé tutte e cinque queste caratteristiche, come è possibile facilmente verificare in questo libro ricco di oltre 100 ricette, ben spiegate e sperimentate.
Biografia Giuliana Lomazzi, ama cucinare e scrivere di cucina. Ha al suo attivo diversi libri sull’argomento (La cucina vegetariana, La cucina con la pentola a pressione), collabora con il mensile Cucina Naturale dal 2000. Si occupa inoltre di terapie naturali e collabora su questi temi con la rivista specializzata L’Erborista. È anche traduttrice letteraria. Vive e lavora a Legnano (Mi). La cucina mediterranea del piatto unico 100 ricette, prevalentemente vegetariane, dalla tradizione dei 16 Paesi che si affacciano sul Mediterraneo Di Giuliana Lomazzi Pagine:128 Formato: 15x21 - Rilegatura: brossura - ISBN 88-481-14970
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