Anno 2 Numero 51 Mercoledì 26.03.03 ore 23.45

 

Direttore Responsabile Guido Donati
 

presentazione del libro

LA CUCINA MEDITERRANEA DEL PIATTO UNICO

di Giuliana Lomazzi

domenica 30 marzo 2003  ore 16.00

Libreria Esoterica

Galleria Unione 1 (Piazza Missori)

Milano

Sarà presente l’autrice

www.tecnichenuove.com 

Il Mediterraneo bagna tre continenti influenzando le zone costiere, il clima, le abitudini di vita e accomunando in questo modo culture diverse ma legate da una storia comune e da tradizioni per molti versi simili. Così nei secoli, complici anche gli ininterrotti interscambi culturali (e gastronomici), si è plasmato un modello di cucina duttile, con caratteri comuni e ovvie differenze. Ma che cosa significa, esattamente, mangiare mediterraneo? E perché scegliere proprio questo modo di nutrirsi? Per cominciare, potremmo definire l’alimentazione mediterranea con cinque aggettivi molto esplicativi: gustosa, varia, economica, sana, ingegnosa…E il piatto unico compendia in sé tutte e cinque queste caratteristiche, come è possibile facilmente verificare in questo libro ricco di oltre 100 ricette, ben spiegate e sperimentate.

 

Biografia

Giuliana Lomazzi, ama cucinare e scrivere di cucina. Ha al suo attivo diversi libri sull’argomento (La cucina vegetariana, La cucina con la pentola a pressione), collabora con il mensile Cucina Naturale dal 2000. Si occupa inoltre di terapie naturali e collabora su questi temi con la rivista specializzata L’Erborista. È anche traduttrice letteraria. Vive e lavora a Legnano (Mi).

La cucina mediterranea del piatto unico

100 ricette, prevalentemente vegetariane, dalla tradizione dei 16 Paesi che si affacciano sul Mediterraneo

Di Giuliana Lomazzi

Pagine:128 Formato: 15x21 - Rilegatura: brossura - ISBN  88-481-14970

 

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