Anno 2 Numero 48 Mercoledì 05.03.03 ore 23.45

 

Direttore Responsabile Guido Donati

 

Meat-out 2003 - il 20 marzo: fuori dai piedi la carne, almeno per un giorno!

www.meatout.org

In occasione del Meatout 2003 (20 marzo), la ricorrenza internazionale che dal 1985 si pone come momento di sensibilizzazione sui vantaggi di un'alimentazione salutare e non violenta, e che prevede 2000 eventi negli USA e nel mondo, con l'adesione di amministrazioni locali, di istituzioni scolastiche e pubbliche, e di testimonial celebri, viene lanciato in Italia "Dalla fabbrica alla forchetta: sai cosa mangi?",
CDROM informativo sulle scelte alimentari non violente e consapevoli.

Il 20 marzo si celebrerà in tutto il mondo il Meatout, la giornata internazionale senza carne. Dal semplicissimo esordio ad oggi,
l'avvenimento è cresciuto fino a contemplare 2000 eventi in tutto il
mondo (www.meatout.org). Le iniziative saranno tutte volte a promuovere, almeno per un giorno, proprio all'inizio della primavera e
simbolicamente della nuova vita, la rinuncia all'abitudine di mangiare carne e l'adozione di una dieta più salutare e meno violenta, che:

* riduce il rischio di: malattie cardiache, infarto, tumore ed altre malattie degenerative
* aiuta a conservare i terreni agricoli, l'acqua ed altre fonti di produzione di cibo indispensabili per la sopravvivenza dei nostri figli e dei loro figli
* rende i cereali e le leguminose, che ora vengono utilizzati per nutrire gli animali "da carne" e "da latte" disponibili per chi nel mondo soffre la fame
* contribuisce a proteggere le foreste, i prati e altri ambienti naturali e riduce l'inquinamento delle acque causato da fertilizzanti e pesticidi
* risparmia a tanti animali innocenti (1400 a testa, per un
italiano, nel corso di una vita di lunghezza media) il destino di essere imprigionati ed ammassati in strettissime gabbie, privati di tutto, mutilati, manipolati geneticamente, trasportati e infine macellati senza considerazione per la loro capacità di soffrire.

In Italia quest'anno celebreremo il Meatout 2003 con il lancio di "Dalla fabbrica alla forchetta: sai cosa mangi?", un CD ROM e un sito web che illustrano le implicazioni etiche, salutistiche, ecologiche, sociali ed economiche dell'alimentazione a base di prodotti animali, anche attraverso articoli e letture di approfondimento. Il supercolorato e amichevole Starter Kit Vegetariano contenuto in Sai Cosa Mangi, caratterizzato da un sistema di lettura e navigazione a vari livelli, permette ad ogni visitatore di crearsi un'immagine panoramica o di esaminare con attenzione gli aspetti pratici, gastronomici, nutrizionali, salutistici, teorici, storici, sociologici e statistici del vegetarismo.

Il messaggio che intendiamo trasmettere a tutto il pubblico è:

A tutti i potenziali vegetariani...Tira fuori il vegetariano che è in
te!
Pensi che sarebbe giusto smettere di mangiare animali, ma tutti ti
dicono che nutrirsi di carne "è normale", "si è sempre fatto così", e
pensi che ci siano troppe difficoltà a mettere in pratica uno stile di
vita così "estremo"?
Cogli l'occasione del Meatout 2003, giornata internazionale senza carne
- per informarti e iniziare a mettere in pratica le tue convinzioni
etiche:
* Scopri per quanti e quali motivi farlo - per gli animali, per
l'ambiente, per le popolazioni affamate, per un'economia più a misura
d'uomo
* Scopri chi lo fa - quanti sono i vegetariani in Italia e in tutto
il mondo, chi sono i "vegetariani famosi" di ieri e di oggi e come
aumentiamo ogni giorno.
* Scopri come è facile farlo - le numerose alternative disponibili e
i consigli pratici, le gustose ricette 
* Scopri quando farlo - il 20 marzo, giorno del Meatout!
* Scopri dove farlo - a casa tua! Richiedendo il CD-ROM "Dalla
fabbrica alla forchetta: sai cosa mangi?" e l'opuscolo "I vantaggi
dell'alimentazione vegetariana".

Il CD ROM è gratuito e liberamente duplicabile e distribuibile,
richiediamo solo il rimborso delle spese di spedizione e del "costo
vivo" del CD (2 euro in tutto). Per scuole, circoli, biblioteche, tutte
le spese sono a carico nostro. Il CD è accompagnato dal nuovo opuscolo di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, intitolato "I vantaggi dell'alimentazione vegetariana", che illustra questa scelta dal punto di vista medico-nutrizionale.

Indirizza la tua richiesta a: info@saicosamangi.info oppure alla
segreteria telefonica presso il n. 333/6705842
Il contenuto del CD è visibile anche sul sito: www.saiCosaMangi.info

 

Inizio pagina | Home | Archivio  Motori di Ricerca Links  mail

Autorizzazione del Tribunale di Roma n 524/2001 del 4/12/2001 Agenzia di Stampa a periodicità Settimanale