IMMAGINI tratte da Aldo
Fabrizi su Supereva
Aldo e
Lella
Fabrizi su supereva
Rubriche di cucina romana,
Poesie culinarie (Aldo Fabrizi), Antipasti, minestre, pastasciutte,
secondi e contorni,
dolci,
Ricette romane
su
"Romaspqr"
Primo, secondo, contorno e dolce !
I CARCIOFI ALLA GIUDIA
Nelle foto sotto, la preparazione e la frittura dei carciofi,
più in basso il famoso ristorante "Giggetto" al Portico
d'Ottavia, nel cuore della città.
Ricetta di GIGGETTO al Portico d'Ottavia
Via del Portico d'Ottavia 21/A-22
www.giggettoalportico.com
Si spogliano i carciofi delle
foglie verdi tagliando anche il torso fino al bianco. poi con un
coltello appuntito e tagliente, si incidono a spirale, partendo dal
torso verso le cime, in modo da eliminare tutta la parte coriacea. I
carciofi, salati, sono messi a friggere con molto olio: devono
galleggiare. Dopo venti minuti si tolgono, e si aprono a forma di rosa.
Si rimettono in padella nell'olio a fuoco fortissimo per un paio di
minuti, e infine si fanno scolare su una teglia bucata, e vengono
serviti ben caldi.
torna all'indice di Roma