IMMAGINI tratte da Aldo Fabrizi su Supereva

Aldo e Lella Fabrizi su supereva

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Ricette romane su "Romaspqr"

Primo, secondo, contorno e dolce !

I CARCIOFI ALLA GIUDIA
Nelle foto sotto, la preparazione e la frittura dei carciofi,
più in basso il famoso ristorante "Giggetto" al Portico d'Ottavia, nel cuore della città.

 

 


Ricetta di GIGGETTO al Portico d'Ottavia
Via del Portico d'Ottavia 21/A-22
www.giggettoalportico.com


Si spogliano i carciofi delle foglie verdi tagliando anche il torso fino al bianco. poi con un coltello appuntito e tagliente, si incidono a spirale, partendo dal torso verso le cime, in modo da eliminare tutta la parte coriacea. I carciofi, salati, sono messi a friggere con molto olio: devono galleggiare. Dopo venti minuti si tolgono, e si aprono a forma di rosa. Si rimettono in padella nell'olio a fuoco fortissimo per un paio di minuti, e infine si fanno scolare su una teglia bucata, e vengono serviti ben caldi.

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